Нет ничего аппетитнее, чем разноцветный болгарский перец с пряным мясным ароматом, выложенный на большое блюдо. Простой рецепт – залог того, что кушанье доставит удовольствие всем домашним.
Для приготовления отбирают неискривленные плоды одного размера. Вместо обжаренного с морковью репчатого лука можно добавить мелко нарубленный сырой – и блюдо обретет иную вкусовую гамму. Заливку следует немного подсолить и обогатить специями.
Приготовление в духовом шкафу позволит подать на стол полезное диетическое кушанье с минимальным количеством жира, уместное даже в детском рационе.
Состав:
Приготовление:
1. Сварите гречку. Промойте крупу в нескольких водах. Насыпьте в кастрюлю. Налейте 2,5 ст. воды. Поставьте на огонь. После закипания варите на среднем нагреве 15-25 минут до готовности.
2. Нарежьте лук кусочками, морковку натрите. Разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте лук с морковью, помешивая, на небольшом огне в течение 5-6 минут до мягкости. Остудите зажарку до комнатной температуры.
3. Свинину промойте. Нарежьте кусочками. Измельчите в блендере. Вместо свинины можно использовать куриное филе или говядину. Можно купить уже готовый фарш.
4. Гречку остудите. К ней добавьте фарш, обжаренные лук с морковью. Посолите, поперчите. Перемешайте.
5. Перец промойте. Аккуратно извлеките семена. Подготовленные перцы нафаршируйте. Утрамбовывайте начинку ложкой. Уложите в глубокую жаростойкую форму. Также в форму налейте около стакана кипятка.
6. Накройте форму фольгой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Готовьте 40 минут.
Обновлено: 08.12.2023