Сочные сладкие персики можно заготовить на зиму разными способами, но все больше хозяек из огромного числа сладких консервов выбирают персики в собственном соку. Эти фрукты можно закрыть на зиму, не подвергая варке, и они будут хорошо храниться в течение всего холодного сезона. Законсервированные в собственном соке, они получаются ароматными, напоминающими по вкусу свежие фрукты. Еще одно преимущество подобных заготовок – их польза, ведь не подвергающиеся интенсивной термической обработке плоды сохраняют почти все содержащиеся в них витамины.
Условия хранения персиков в собственном соку зависят от использованного рецепта. Обычно подобные заготовки хранят в прохладном помещении, если только они не были закрыты без добавления сахара.
Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
Персики, сделанные по данному рецепту, хорошо стоят даже при комнатной температуре, но хранить их все же рекомендуется в прохладном помещении.
Состав (на 1 л):
Способ приготовления:
Персики, закрытые без сахара, можно хранить только в холодильнике. Несмотря на отсутствие подсластителя, фрукты получаются сладкими. Этот десерт можно употреблять даже тем, у кого диагностирован сахарный диабет 2-го типа. Данный рецепт домашней заготовки выбирают те, кто следит за своим здоровьем.
Состав (на 3 л):
Способ приготовления:
Остывшие консервы можно переставить в любое прохладное помещение: неотапливаемую кладовку, погреб, подвал.
Обновлено: 11.08.2020