Какой бы быстрой ни была служба доставки ближайшей пиццерии, пиццу все равно быстрее испечь дома, а если пиццерии поблизости нет совсем, то здесь уж сам Бог браться за духовку. Сегодня мы расскажем, как быстро сделать тонкую пиццу с курицей смаслинами из пресного теста. Процесс выпечки идет в два этапа – сначала доводим до полуготовности корж, а затем еще раз запекаем пиццу уже с начинкой. Поскольку в тесте содержится много жира (масло, сметана, желток), то заготовка для пиццы получается легкой, нежной и приятно расслаивается. Набор ингредиентов для начинки можно поменять на свое усмотрение, например, заменить курицу колбасой, а к твердому сыру добавить немного моцареллы.
Для теста:
Для начинки:
1. Подготовим необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой.
2. В подходящую чашку высыпаем муку, добавим воду, яйцо, масло, соль и сметану. Замесим тесто. Раскатаем тонкий ровный круг, диаметр которого будет примерно 25-30см.
3. Отправляем форму в духовку минут на 10. После того, как она немного остынет, смазываем ее кетчупом и майонезом.
4. Распределяем равномерно кетчуп и майонез.
5. Нарезаем отваренную курятину кубиками.
6. Распределяем курятину по форме.
7. Нарезаем маслины. Желательно не очень крупно.
8. Распределяем маслины так же, как и курятину.
9. Сверху выкладываем тоненькие кружочки помидоров.
10. Натираем на пиццу сыр на мелкой терке.
11. Отправляем в духовку минут на 15, пока полностью не расплавится сыр. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Обновлено: 21.11.2023