Пицца с колбасой и сыром в духовке готовится достаточно просто при условии, что у вас уже готово тесто. Если вдруг вы решили приготовить пиццу спонтанно, на этот случай можно использовать уже готовое тесто, например, слоеное. Пиццу можно приготовить по случаю встречи старых друзей, семейных посиделок или детского праздника. Такая пицца куда вкуснее и полезнее магазинных изделий, хотя конечно же, не стоит ею увлекаться, если вы следите за фигурой – она достаточно калорийна. Деткам помладше лучше делать пиццу на домашнем тесте.
Список ингредиентов:
1. Возьмем уже готовое слоеное тесто и раскатаем его по форме противня. Если тесто было заморожено, надо дать ему полежать час-другой, а затем раскатывать.
2. Противень застелите пергаментом, а затем смажьте растительным маслом, для этого пригодится кулинарная кисточка.
3. Переложите пласт теста на пергамент, разровняйте. Если тесто заходит за края пергамента, обрежьте его (тесто) ножом. Теперь с помощью кисточки или ложки смажьте тесто томатным соусом. Можно его сделать самостоятельно либо взять уже готовый кетчуп.
4. Для пиццы мы берем копченую колбасу двух-трех видов. Нарежьте колбасу полосками или пластинками.
5. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Особых требований к сорту нет, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
6. Щедро посыпьте тесто с томатом тертым сыром, можно даже нарезать сыр тонкими пластинками и выложить их на тесто плотненько друг к дружке. Израсходуйте сейчас не более половины сыра.
7. Теперь выложите произвольно колбасу, по всей поверхности пиццы.
8. Теперь присыпьте пиццу второй половиной сыра. Сейчас же можно добавить сушеные травы, специи. Отправьте пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
9. Контролируйте процесс выпечки, возможно, пиццу придется достать раньше. Спустя полчаса пицца с салями и сыром в духовке готова. Дайте ей немного остыть, после чего отделите от пергамента, нарежьте порционными кусками и подавайте на большом блюде (подносе).
Обновлено: 28.11.2023