Пицца с морепродуктами: пошаговый рецепт с фото

Пицца с морепродуктамиТонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.

Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.

Ингредиенты:

  • замороженные морепродукты (ассорти) – 300 г;
  • 1 спелый помидор;
  • сыр (по вкусу) – 150 г;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • вода – 1/2 стакана;
  • щепотка соли;
  • кетчуп, майонез.

Приготовление

1. Первый этап – подготовка ингредиентов.

2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.

3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.

4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.

5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).

6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.

7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.

8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.

9. Сверху выкладываем морепродукты.

10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.

11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.

12. Пиццу отправляем в духовку на 15 минут (температуру установить 200 градусов).

13. Готовую пиццу можно украсить сверху листочками зелени. Приятного аппетита!

Дата: 14.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!