Тонкое тесто для пиццы проще всего делать бездрожжевым – его легко раскатать до нужной толщины, а при выпечке из него получается тонкий хрустящий корж. В таком рецепте нет разрыхлителя, но если вы выбрали этот вид теста, его обязательно нужно очень тонко раскатать. Даже толщина в 0.5 см будет чрезмерной, так как тесто не поднимается и часть его между корочкой и начинкой будет плотной и вязкой: толщина раскатанного теста в 2-2.5 мм – обязательное условие вкусной пиццы на пресном тесте.
Начинку делаем из замороженных морепродуктов, предварительно отварив их.
Ингредиенты:
1. Первый этап – подготовка ингредиентов.
2. Морской коктейль (замороженное ассорти морепродуктов) оставляем размораживаться в миске.
3. Из муки, воды и одного яйца замешиваем тесто. Добавляем немного соли. По необходимости можно добавить больше муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
4. Отрываем необходимый по размеру кусочек теста и присыпаем его мукой.
5. Раскатываем тесто в тонкий круглый блин (толщина около 2 мм).
6. Морепродукты помещаем в кастрюлю.
7. Заливаем кастрюлю водой и ставим на огонь вариться на протяжении 5-ти минут.
8. Тесто смазываем кетчупом и майонезом на собственный вкус.
9. Сверху выкладываем морепродукты.
10. Помидор режем тонкими кружочками и укладываем сверху.
11. Обильно посыпаем начинку тертым сыром.
12. Пиццу отправляем в духовку на 15 минут (температуру установить 200 градусов).
13. Готовую пиццу можно украсить сверху листочками зелени. Приятного аппетита!
Обновлено: 21.11.2023