Яркая пицца всегда создает ощущение праздника, как бы ни был сервирован стол. Сочетание томатного пряного аромата с мясными продуктами беспроигрышно и удовлетворит вкусу самого требовательного едока.
Приготовление пиццы из лаваша по представленному рецепту сводится к запеканию начинки и формированию тягучей сырной корочки, за которую мы ее так любим. Выпекание не следует затягивать еще и потому, что подсоленные помидоры дадут сок, излишек которого может пропитать тонкий корж-основание. Его порционная нарезка потребует от хозяйки ювелирной аккуратности и кулинарной лопатки.
Ингредиенты:
1. Пицца на лаваше готовиться очень быстро.
Расстелите на столешницу лист пергамента. Разверните на него лаваш. Добавьте томатный соус и распределите по всему лавашу. Вместо томатного соуса можно использовать магазинный кетчуп или томатную пасту, которую можно смешать с небольшим количеством майонеза и горчицы.
2. В качестве мясной составляющей используйте любую колбасу, копченое мясо, отварную или жареную курицу, свинину или говядину. Можно взять шампиньоны или другие грибы (Их нужно предварительно обжарить). В данном рецепте используется вареная колбаса. Нарежьте её тонкими кружочками и распределите по лавашу.
3. Помидоры промойте и обсушите полотенцем от лишней влаги. Нарежьте не тонкими кружочками. Распределите колечки помидоров на колбасу. Немного поперчите и подсолите.
4. Сверху сдобрите майонезом. Сыр натрите на терке. Можно нарезать тонкой соломкой. Посыпьте сыр сверху на остальные продукты. Отправьте в горячую духовку на 10-15 минут до расплавления сыра при температуре 180 градусов.
5. Пицца из лаваша готова. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Обновлено: 03.12.2023