Пицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте

Пицца с курицей и грибами на дрожжевом тестеПицца с курицей и грибами на дрожжевом тесте готовится достаточно долго, однако, можно упростить себе задачу, призвав в помощники хлебопечку. Она замесит отличное тесто, создаст условия для его подъема (температура около 40 градусов). Если нет хлебопечи, то можно замесить хорошее тесто и вручную, главное, чтобы дрожжи были свежими. В качестве начинки используйте куриную грудку или гуляш – с ним получится чуть жирнее.

Список ингредиентов:

  • 1,5 ч. л. дрожжей,
  • 125 мл теплой воды,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 3 щепотки + 1 ч. л. соли,
  • 300 г муки,
  • 1 луковица,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 0,5 ч. л. сушеного базилика,
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано,
  • 1 ч. л. масла для жарки,
  • 350 г куриного мяса,
  • 200 г твердого сыра,
  • 100 г маринованных шампиньонов.

Приготовление

1. В хлебопечь помещаем: воду, сверху муку, затем соль, сахар и быстро растворимые дрожжи. Включаем любую функцию, которая подразумевает замес и подъем. Лучше всего сделать два замеса и два подъема. Может быть есть отдельная функция «Замес».picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste1

2. Пока замешивается и поднимается тесто, займемся соусом. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок также почистите и пропустите через пресс.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste2

3. На сковороде разогрейте масло для жарки, переложите чеснок и лук, обжарьте пару минут на слабом огне, помешивая.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste3

4. Добавьте томатную пасту, 100 мл воды, сушеные травы. Помешивая, тушите соус до загустения, но следите, чтобы не пригорел.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste4

5. Куриное мясо нарежьте небольшими квадратиками или полосками, присыпьте солью и по желанию специями.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste5

6. Твердый сыр любого сорта натрите на крупной терке.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste6

7. Когда тесто достаточно подойдет, достаньте его из хлебопечи (миски) и выложите сразу на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу нужно смазать растительным маслом, а противень разогрейте в духовке, но не раскаляйте. Руками аккуратно растяните тесто, придавая форму круга или овала с бортиками.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste7

8. Смажьте заготовку из теста томатным соусом.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste8

9. Присыпьте половиной тертого сыра.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste9

10. Равномерно выложите кусочки филе по всей поверхности лепешки.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste10

11. В промежутки между кусочками мяса поместите шампиньоны, если они крупные – то разрежьте их на несколько частей.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste11

12. Присыпьте заготовку для пиццы второй половиной сыра.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste12

13. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте пиццу в течение 25-30 минут. Затем достаньте пиццу, дождитесь, пока она немного остынет, нарежьте на порционные куски и подавайте.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste13

14. Перед подачей можно присыпать пиццу рубленой свежей зеленью.picca-s-kuricej-i-gribami-na-drozhzhevom-teste15

Читать ещё  Пицца с охотничьими колбасками и помидорами
Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!