Соус из грецких орехов с чесноком: универсальный рецепт

Соус из грецких ореховОрехи придают мягкий привкус, аромат и особую маслянистую консистенцию любому блюду, куда бывают добавлены. Предложенный рецепт позволяет приготовить деликатесное блюдо минимальной калорийности. Оно подается и в качестве отдельной закуски, и как дополнение к мясу, птице или рыбе.

Белый соус обретает упоительную вязкость благодаря небольшому количеству крахмала, который рациональнее смешать с небольшим количеством воды и уже затем вводить в молоко. Надо помнить, что соус густеет при остывании. Кусочки орехов, пропитанные влагой, приобретают свойства свежих орехов молочной спелости и аппетитно хрустят на зубах.

Состав:

  • грецкие орехи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:

1. Орехи измельчите в крошку (не в пыль). Используйте кофемолку, блендер или засуньте орехи в пакет и пройдитесь по нему кулинарным молоточком или скалкой.

2. В сотейник налейте холодное молоко, насыпьте крахмал. Помните о том, что крахмал смешивают только с холодной жидкостью!

3. Поместите емкость на плиту. Прогрейте на минимуме, постоянно перемешивая венчиком. Не отвлекайтесь, а то соус получится с комочками.

4. Как только молочный соус загустеет, сразу же снимите емкость с плиты и насыпьте в нее ореховую крошку. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в соус. Перемешайте.

Если не планируете соус долго хранить, введите в него измельченную свежую зелень.

Король соусов это:
Аджика (пусть не король, но королева)
35.1%
Кетчуп
21.63%
Майонез
24.29%
Сыыыырный
13.88%
Другой
5.1%
Проголосовало: 490

Матрица продуктов: Грецкие орехи 🥄
Дата: 16.10.2020.


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!