Орехи придают мягкий привкус, аромат и особую маслянистую консистенцию любому блюду, куда бывают добавлены. Предложенный рецепт позволяет приготовить деликатесное блюдо минимальной калорийности. Оно подается и в качестве отдельной закуски, и как дополнение к мясу, птице или рыбе.
Белый соус обретает упоительную вязкость благодаря небольшому количеству крахмала, который рациональнее смешать с небольшим количеством воды и уже затем вводить в молоко. Надо помнить, что соус густеет при остывании. Кусочки орехов, пропитанные влагой, приобретают свойства свежих орехов молочной спелости и аппетитно хрустят на зубах.
Состав:
Приготовление:
1. Орехи измельчите в крошку (не в пыль). Используйте кофемолку, блендер или засуньте орехи в пакет и пройдитесь по нему кулинарным молоточком или скалкой.
2. В сотейник налейте холодное молоко, насыпьте крахмал. Помните о том, что крахмал смешивают только с холодной жидкостью!
3. Поместите емкость на плиту. Прогрейте на минимуме, постоянно перемешивая венчиком. Не отвлекайтесь, а то соус получится с комочками.
4. Как только молочный соус загустеет, сразу же снимите емкость с плиты и насыпьте в нее ореховую крошку. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в соус. Перемешайте.
Если не планируете соус долго хранить, введите в него измельченную свежую зелень.
Обновлено: 08.12.2023