Начинки из грецких орехов для выпечки: рецепты – как сделать нежной и сочной

Любите удивлять семью и друзей необычными десертами? Тогда порадуйте их выпечкой с начинкой из грецких орехов. Рулеты, булочки, рогалики, пирожки, корзиночки с таким наполнением получаются просто волшебными.

Особенности приготовления

Грецкие орехи можно встретить на магазинных прилавках в любое время года. По мнению экспертов предпочтение следует отдавать плодам в скорлупе, поскольку она продлевает срок хранения орехов и надежно защищает ядра от негативных внешних воздействий. При покупке обратите самое пристальное внимание на состояние скорлупы: она должна быть сухой и чистой без пятен и повреждений. Если вы все-таки решили купить очищенные орехи, помните, что в их аромате не должно быть посторонних запахов, а маслянистый налет на поверхности ядер недопустим.

Несколько полезных рекомендаций помогут вам приготовить самую вкусную начинку из грецких орехов:

  • Перед началом работ грецкие орехи нужно очистить от скорлупы, удалить перемычки, отбраковать черные и высохшие ядра.
  • Грецкие орехи для начинки можно брать как сырые, так и обжаренные. Чтобы ядра при обжарке идеально подрумянилась и не подгорели, их лучше готовить в духовке или на сухой сковороде (предварительно не разогревать!) при регулярном помешивании. Время обработки – около 8 минут.
  • В качестве дополнительных ингредиентов для начинки из грецких орехов идеально подойдут изюм, курага, финики, цукаты, чернослив, вяленая вишня и т. д.
  • Несмотря на высокую жирность грецких орехов, в чистом виде начинка из них получается слишком рассыпчатой. Чтобы при выпечке и нарезке она не высыпалась из готового изделия, в ореховую массу добавляют сливочное масло, яичный белок (или целое яйцо), густое повидло, джем, мед, сгущенное молоко. Вязкая и пластичная начинка хорошо распределяется по тесту и отлично держит форму.
  • Если начинка получается слишком густой, в нее рекомендуется добавить яичный желток, а если чересчур жидкой, достаточно поставить смесь в холодильник на 15-20 минут.

Совет: ореховая начинка будет более нежной и сочной, если вместо привычного сахарного песка вы добавите в нее сахарную пудру.

Классическая начинка из грецких орехов

Продукты:

  • обжаренные грецкие орехи – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • кардамон – 1/2 ч. л.
Читать ещё  Начинки для вареников: сладкие и несладкие

Способ приготовления:

  • Измельчить обжаренные орехи в блендере или пропустить через мясорубку.
  • К ореховой крошке добавить сахар и специи. Перемешать.
  • Смешать массу с размягченным сливочным маслом и яичным белком.

Классическая начинка хорошо подходит для всех видов выпечки.

Ореховая начинка с изюмом

Продукты:

  • обжаренные грецкие орехи – 150 г;
  • изюм – 200 г;
  • сливочное масло – 20-30 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Изюм замочить в горячей воде на 20-30 минут. По истечении времени воду слить, а ягоды хорошо обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Пропустить обжаренные орехи и изюм через мясорубку.
  • Добавить в массу сливочное масло и белок, подсластить по вкусу и перемешать до однородности.

Начинка получается нежной, в меру сладкой с легкой фруктовой кислинкой.

Ореховая начинка с курагой

Продукты:

  • обжаренные грецкие орехи – 150 г;
  • курага – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • апельсиновая цедра – по желанию.

Способ приготовления:

  • Курагу залить горячей водой и дать постоять 20-30 минут. Когда она станет мягкой, жидкость слить, а ягоды выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
  • Измельчить орехи и курагу в мясорубке.
  • Добавить начинку сахар, белок, сливочное масло и тертую цедру апельсина. Перемешать, попробовать на вкус. При необходимости подсластить.

Апельсиновая цедра придает ореховый начинке яркий аромат, который передается тесту во время выпечки, и готовые изделия получаются изумительно вкусными.

Шоколадно-ореховая начинка

Продукты:

  • очищенные грецкие орехи (сырые) – 140 г;
  • сахар – 60 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • какао-порошок – 1 ст. л. (с горкой).
Читать ещё  Пирог с грецкими орехами из песочного теста: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  • Орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  • Соединить ореховую крошку с сахаром и какао-порошком.
  • В сотейник выложить сливочное масло, залить молоком и подержать на среднем огне до полного растворения масла.
  • Вылить масляно-молочную смесь в ореховую массу. Добавить желток и тщательно перемешать.

Выпечка с такой начинкой – настоящий праздник для любителей шоколадной выпечки.

Маково-ореховая начинка

Продукты:

  • мак – 200 г;
  • очищенные грецкие орехи (сырые) – 100 г;
  • молоко – 200 мл;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Яичный белок взбить с солью миксером в крепкую пену.
  • Грецкие орехи перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Мак промыть, выложить в кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 30 минут до набухания.
  • Вареный мак откинуть на сито, слить жидкость и добавить к ореховой крошке. Всыпать сахар.
  • Пропустить орехово-маковую смесь через мясорубку и смешать с взбитым белком.

Сочная, воздушная начинка очень хороша в пирожках, булочках и рогаликах.

Смотрите еще варианты начинок для выпечки с маком.

Начинка из грецких орехов с медом и яблоками

Продукты:

  • очищенные грецкие орехи (сырые или обжаренные) – 0,5 стакана;
  • яблоко – 2 шт. (некрупные);
  • мед – 1,5 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Натереть на крупной терке, смешать с медом и корицей.
  • Выложить яблочную массу в глубокую сковороду и потушить на среднем огне в течение 5 минут.
  • Орехи измельчить в мясорубке или перемолоть в блендере.
  • Яблочную массу остудить, добавить к ней измельченные орехи и хорошо перемешать.
Читать ещё  Сколько белков в грецких орехах: содержание нутриента

Яблочно-ореховая начинка – отличный вариант для миниатюрных рогаликов.


Матрица продуктов: Грецкие орехи 🥄
Дата: 09.07.2023.

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!