Приправы для грибного супа: чтобы пришлось по вкусу

Первые блюда из грибов популярны во многих странах. Их делают не только из свежих, но и из сушеных, замороженных плодовых тел. Однако далеко не все хозяйки знают, какие приправы лучше использовать для грибного супа.

Какие приправы подходят для грибного супа

Приправы для блюд из грибов выбирают с учетом того, какие именно дары леса лежат в основе кушанья. Белые грибы и лисички настолько ароматны, что не нуждаются в каких-либо пищевых добавках. Вешенки и шампиньоны имеют нежный вкус, который легко перебить, приправив грибы слишком яркими специями. Однако кулинары называют довольно много приправ, которые подходят к супу из любых грибов.

  • Перец. Наиболее подходящим к грибам считается черный перец, который обладает слегка островатым вкусом, тонким ароматом. В небольших количествах можно добавлять и душистый перец, который ароматнее черного, но имеет еще более деликатный вкус. Любители острых блюд могут приправить грибной суп щепотью перца чили, но с этим компонентов важно не переборщить.
  • Лавровый лист. Относится к числу универсальных приправ, которые подходят почти ко всем блюдам. Запах у этой пряности терпкий, вкус горьковатый. Однако если лавровые листья добавить в бульон за 3-5 минут до окончания варки супа, а потом извлечь из кастрюли, они передадут кушанью свой аромат, но не испортят его вкус.
  • Кориандр. Вкус и аромат этой приправы хорошо сочетается с перцем, лавровым листом и свежей кинзой. Если использовать весь букет, суп приобретет гармоничный и богатый аромат.
  • Пряные травы. Из свежей зелени в грибной суп чаще всего кладут петрушку или укроп, но можно добавить и другие травы (кинзу, базилик, розмарин, орегано). Пряные травы можно добавлять в суп из грибов и в сушеном виде. Хорошим выбором будет смесь прованских сушеных трав.
  • Чеснок. Несмотря на то, что чеснок обладает выраженным вкусом и сильным запахом, суп из грибов он не испортит, а наоборот. Свежий чеснок пассеруют с луком и морковью, добавляют в грибной суп за 5-10 минут до готовности. Чесночным порошком кушанье можно приправить на любом этапе его приготовления.
  • Мускатный орех. Эта приправа имеет выраженный аромат, и в любое кушанье ее кладут в мизерном количестве. Если с ней не переборщить, то грибной суп приобретет еще более изысканный аромат с мускатно-ореховыми нотками. Особенно хорошо вписывается мускатный орех в состав кремовых супов со сливками, которые из грибов готовят достаточно часто.

Читать ещё  Приправы для риса: что лучше всего использовать

Многие хозяйки для улучшения органолептических качеств и без того вкусных грибных супов добавляют в них суповые или бульонные концентраты, купленные в магазине.

Обзор магазинных грибных супов и бульонов

Комплексные пряные смеси, предназначенные именно для приправки грибных супов, в продаже бывают редко. Зато почти в любом продуктовом магазине можно встретить концентраты грибных супов и бульонов. Помимо основного ингредиента, макаронных изделий, сушеных овощей, соли и других продуктов эти концентраты содержат приправы. Проанализировав состав этих полуфабрикатов, можно понять, чем предлагают приправлять суп из грибов профессиональные технологи.

Грибной бульон «Роллтон» из приправ содержит:

  • зеленый и репчатый лук;
  • пастернак; морковь;
  • укроп;
  • куркуму.

В грибном бульоне Maggi из приправ имеются только укроп и куркума.

Различные грибные супы Galina Blanca содержат:

  • морковь;
  • лук;
  • петрушку;
  • лавровый лист;
  • розмарин.

Большое количество приправ имеется в составе супа из грибов Knorr. В их числе:

  • репчатый и зеленый лук;
  • черный перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок;
  • пажитник;
  • любисток;
  • куркума.

В грибном супе «Волшебное дерево» можно обнаружить:

  • лук;
  • укроп;
  • черный перец.

Суповой концентрат «Суперсуп грибной» содержит:

  • лук;
  • морковь;
  • петрушку;
  • чеснок;
  • черный перец;
  • лавровый лист.

В составе основы для грибного супа «Здоровая еда» имеются:

  • лук;
  • чеснок;
  • морковь;
  • укроп;
  • петрушка.

Учитывая доступность приправ, подходящих для грибного супа, нет необходимости приобретать в магазине концентраты. Намного дешевле будет собрать аналогичную пряную смесь самостоятельно.

Универсальная приправа для грибного супа своими руками

Состав:

  • чесночный порошок – 10 г;
  • сушеная петрушка – 20 г;
  • черный перец горошком – 5 г;
  • листья лавра – 5 г.

Способ приготовления:

  • Листья лавра поломайте. Вместе с горошинами черного перца измельчите лавровые листья до состояния порошка. С этой целью можно воспользоваться мельницей для перца, блендером, кофемолкой.
  • Перемолотые специи всыпьте в сухую чистую банку. Добавьте к ним петрушку и чеснок.
  • Плотно закройте банку и интенсивно потрясите, чтобы специи перемешались.
Читать ещё  Приправы для тушеных овощей: подбираем удачные сочетания специй и травок

Остается наклеить на банку этикетку с информацией о назначении пряной смеси и дате ее изготовления, затем убрать на хранение в темное сухое место, например, в кухонный шкаф. Срок годности приправы – год, но со временем она станет чуть менее ароматной.

Дата: 29.03.2021.


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!