Гречневый суп с фрикадельками – замечательное диетическое блюдо, легкое и одновременно питательное. Не случайно его так любят дети.
Предложенный рецепт не предполагает обжаривания овощей. Для усиления аромата в супе можно сварить целую луковицу. Золотистый цвет блюда усиливает морковный сок, образующийся при натирании. Образовавшуюся пену надо тщательно удалять шумовкой, иначе бульон не будет прозрачным. Жидкий фарш рекомендуется выкладывать чайной ложкой.
Сочные мясные шарики можно сдобрить специями по вкусу. При подаче в тарелку добавляют немного сливочного масла или четвертинку сваренного вкрутую яйца.
Состав:
Приготовление:
1. Гречку промойте. Насыпьте в кастрюлю. Добавьте немного соли, лавровый лист.
2. Морковь, картошку и луковицу нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
3. Залейте горячей водой. Доведите до кипения. Удалите пену, образовавшуюся при закипании. Варите суп в течение 10-15 минут.
4. В фарш введите перепелиное яйцо. Посолите его и поперчите, перемешайте. Сформируйте фрикадельки.
Убавьте огонь. Выложите в суп фрикадельки. В горячей воде они сразу будут схватываться. Обязательно проследите за тем, чтобы суп не кипел, иначе фрикадельки разварятся!
Когда опустите в кастрюлю последний мясной шарик – сделайте огонь средним. Варите суп еще 10 минут.
5. За несколько минут до готовности добавьте измельченную зелень.
Обновлено: 08.12.2023