Салат с курицей, черносливом и виноградом – легкое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Конечно, можно приготовить его в обычный день. Если заправлять салат йогуртом или нежирной сметаной, то вполне можно расценивать его как диетическое блюдо или блюдо для детского стола. Виноград для блюдо возьмите сладкий и без косточек, к примеру, кишмиш.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления салата. В разных кастрюльках можно поставить вариться куриные яйца и курицу – здесь в воду можно добавить специи и пряности.
2. Варите курицу в течение 20-25 минут после закипания воды. Затем мясо остудите и нарежьте небольшими кусочками. Бульон можно использовать для приготовления соусов, супа, гарнира.
3. Возьмите подходящий салатник для «сборки» салата. В самый низ уложите кусочки куриного мяса (можно филе). Смажьте слегка майонезом.
4. Чернослив используйте по желанию копченый или вяленый. Слишком твердый сухофрукт нужно размочить в теплой воде – минут 15-20. Затем отожмите его от излишков воды, обсушите полотенцем и нарежьте маленькими кубиками. Выложите сверху на курицу.
5. Вареные яйца почистите и натрите на мелкой терке. Выложите сверху на слой из чернослива, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.
6. Виноград помойте, каждую виноградинку разрежьте пополам. Аккуратно выложите половинки сверху на слой из куриных яиц.
7. На этом этапе можно убрать салатник в холодильник, чтобы салат настоялся в течение часа-двух. А уже перед самой подачей можно украсить его свежей зеленью.
Обновлено: 03.12.2023