В салатах часто используются твердые сыры и немного реже, но тоже довольно активно – брынза и Фета. При этом абсолютно незаслуженно забывают еще один сорт мягкого сыра – сыр «Адыгейский». А ведь он имеет намного более сдержанный вкус, чем рассольная брынза, и подходит для разных салатов, не конфликтуя с другими ингредиентами.
Мы предлагаем вам убедиться в этом на примере салата с куриным филе и ананасом.
Весьма интересный и сытный салат с ненавязчивым вкусом, порции которого будет достаточно для завтрака, можно приправить порцией витаминов из гранатовых зерен.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 мин., кол-во порций – 2.
1. Отварить куриное филе, остудить его и нарезать мелкими квадратиками.
2. Адыгейский сыр нарезать такими же квадратиками, как и курицу. Нужно заметить, что этот сыр имеет свой, специфический вкус и аромат, и найти ему аналогичный заменитель крайне сложно. Но, вместо этого сыра вполне можно использовать брынзу, какой-либо сливочный сыр или, в крайнем случае, обычный твердый сыр. Но лучше, конечно же, найти и приобрести адыгейский.
3. Пересыпать куриное филе и сыр в глубокую мисочку. Если ананасы уже нарезаны кубиками, то необходимо отжать их от сока и положить к остальным составляющим салата, если нет – нарезать их кубиками.
4. Далее необходимо подготовить перепелиные яйца – отварить их.
5. Гранат очистить и отковырнуть около десяти зерен на украшения салата.
6. Готовый салат заправить майонезом, который можно заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок, хорошо перемешать и выложить на тарелку. Украсить разрезанными пополам перепелиными яйцами и зернами граната.
Обновлено: 23.11.2023