Нет идей по поводу салата с курицей, кроме ананаса, и нет повода для ананасов? Но кто сказал, что куриному филе обязательно требуется столь изысканная компания?
Очень простой мясной салат с белокочанной капустой, возможно, и не подойдет на роль праздничного блюда, но отлично впишется в семейный обед или ужин.
Кстати, даже мужчины могут ограничиться только этим салатом, если подать его в достаточном количестве, ведь его энергетическая и пищевая ценность очень высока: обжаренное мясо, яйца, сыр – это белки и жиры, удачно разбавленные овощным включением свежей капусты и пассерованного лука.
Ингредиенты:
1. Для приготовления салата предварительно отвариваем куриное филе и нарезаем его против волокон небольшими кубиками.
2. Хорошенько разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла. Луковицу очищаем от шелухи, промываем и очень мелко рубим, а затем обжариваем с кусочками куриного филе до золотистой хрустящей корочки.
3. Капусту очищаем от верхних листов и хорошенько вымачиваем в холодной воде, чтобы очистить от пестицидов. Затем острым ножом мелко шинкуем капусту и выкладываем первым слоем на широкую плоскую тарелку.
4. Сверху капусты вторым слоем выкладываем обжаренное с луком куриное филе, перчим по вкусу.
5. Твердый сыр натираем на специальной насадке для корейской моркови и выкладываем третьим слоем сверху филе.
6. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и нарезаем пополам. Оформляем салат половинками яиц и заправляем сверху тонкой струйкой майонеза.
Обновлено: 23.11.2023