Субпродукты являются бюджетным и доступным способом разнообразить семейный рацион. Они являются основой множества полезных и сытных блюд, хотя не всем об этом известно. Отваривая свиное сердце, придется запастись терпением. Зато результат вас не разочарует.
Упругое мясо этой части туши невозможно переварить – его кусочки, нарезанные тонкими полосками, отлично сохраняют форму и поэтому идеально подходят для приготовления сборных многокомпонентных салатов. Свежий майонез в качестве заправки лишь усилит сладкую ноту маринованного лука. А для вкусового контраста можно ввести кислые ягоды.
Состав:
Приготовление:
1. Сердце разрежьте на несколько частей. Промойте снаружи и изнутри, удалите запекшуюся кровь из его протоков.
2. Выложите его в кастрюлю, залейте горячей водой. Варите сердце на медленном огне в течение 1,5 часов до мягкости. Готовое сердце остудите.
3. Лук нарежьте полукольцами. Залейте нарезку кипятком, оставьте на 15 минут. Слейте жидкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Промните все. Оставьте на 20 минут для маринования.
4. Нарежьте сердце длинными брусочками.
5. Отожмите лук от маринада, добавьте к сердцу. Чуть посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
6. Перемешайте салат. Дайте постоять в холодильнике 10 минут.
Подавайте салат холодным.
Обновлено: 08.12.2023