Салат с говядиной и маринованными грибами: пошаговый рецепт с фото

Салат с мясом и маринованными грибамиОтварная говядина будет прекрасной основой для сытного салата, если смешать ее с мягкими и сочными компонентами, потому что само мясо, даже идеально сваренное, остается жестковатым. В данном рецепте это условие соблюдается – яйца, сочные маринованные шампиньоны и сыр составляют мягкую часть, а майонез хорошо связывает и пропитывает все ингредиенты.

Салат получается калорийным и жирным (сыр, майонез, яичный желток), поэтому самостоятельно может обеспечить всю «энергетическую» часть обеда. Если подаете его в компании с другими блюдами, выберите для подачи маленькие салатники или пиалы.

Ингредиенты:

  • сырая говядина – 200-250 г;
  • твердый сыр (только не мраморный) – 100-150 г;
  • маринованные грибы (лучше белые) – до 200 г;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез (другая заправка по вашему желанию);
  • зелень;

Приготовление

1. Для приготовления пикантного мясного салата начинаем отваривать говядину. Если мясо «молодое» – варим до 40 минут, а если замороженное или старое – 60—90 минут. Важно, чтоб говядина легко протыкалась ножом.

2. Нарезаем вареную говядину против волокон средними квадратами размером 1 на 1 см.

3. Маленькие маринованные грибы разрезаем напополам, большие – соломкой.

4. Твердый сыр нарезаем в форме кубиков размером чуть больше кубики порезанной ранее говядины.

5. Отвариваем вкрутую куриные яйца (от 7 до 10 мин после закипания, не забываем подсолить воду) и разрезаем их на половинки.

6. Тщательно перемешивает все ингредиенты, и заправляем майонезом по вашему вкусу.

7. Выкладываем салат в прозрачную посуду. Подаем к столу, предварительно охладив, украсив петрушкой или базиликом. Простое и вкусное блюдо готово за 15 минут.

Дата: 09.09.2014.

Обновлено: 22.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!