Отварная говядина будет прекрасной основой для сытного салата, если смешать ее с мягкими и сочными компонентами, потому что само мясо, даже идеально сваренное, остается жестковатым. В данном рецепте это условие соблюдается – яйца, сочные маринованные шампиньоны и сыр составляют мягкую часть, а майонез хорошо связывает и пропитывает все ингредиенты.
Салат получается калорийным и жирным (сыр, майонез, яичный желток), поэтому самостоятельно может обеспечить всю «энергетическую» часть обеда. Если подаете его в компании с другими блюдами, выберите для подачи маленькие салатники или пиалы.
Ингредиенты:
1. Для приготовления пикантного мясного салата начинаем отваривать говядину. Если мясо «молодое» – варим до 40 минут, а если замороженное или старое – 60—90 минут. Важно, чтоб говядина легко протыкалась ножом.
2. Нарезаем вареную говядину против волокон средними квадратами размером 1 на 1 см.
3. Маленькие маринованные грибы разрезаем напополам, большие – соломкой.
4. Твердый сыр нарезаем в форме кубиков размером чуть больше кубики порезанной ранее говядины.
5. Отвариваем вкрутую куриные яйца (от 7 до 10 мин после закипания, не забываем подсолить воду) и разрезаем их на половинки.
6. Тщательно перемешивает все ингредиенты, и заправляем майонезом по вашему вкусу.
7. Выкладываем салат в прозрачную посуду. Подаем к столу, предварительно охладив, украсив петрушкой или базиликом. Простое и вкусное блюдо готово за 15 минут.
Обновлено: 22.11.2023