Свиное сердце в мультиварке

Свиное сердце обладает высокой пищевой ценностью при невысокой калорийности, стоит относительно недорого. Однако не многие хозяйки готовят из него кушанья часто. Связано это с тем, что сердце является мышцей, и при недостаточно долгой тепловой обработке оно остается жестким. Решить проблему помогает мультиварка. Ведь в ней продукты готовятся почти без участия хозяйки, которая в это время может спокойно заняться другими делами. Свиное сердце в мультиварке можно приготовить по разным рецептам, что позволяет существенно разнообразить семейное меню.

Свиное сердце, тушенное в сметане в мультиварке

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сердце залейте водой, оставьте на четверть часа, промойте и обсушите кухонным полотенцем.
  • Нарежьте субпродукт соломкой, как на бефстроганов, одновременно удаляя сосудистые образования.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в чашу подготовленный субпродукт, обжаривайте его 5 минут.
  • Посолите и приправьте свиное сердце, добавьте к нему мелко порубленные зубчики чеснока, перемешайте. Готовьте в том же режиме еще 5 минут.
  • Залейте сердце сметаной. Режим приготовления поменяйте на «Тушение». Таймер установите на 45 минут.

Остается дождаться завершения программы и подать закуску к столу, дополнив гарниром из отварного или печеного картофеля.

Свиное сердце, тушенок в мультиварке в томатном соусе

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • вода – 0.4 л;
  • сушеный тимьян – 4 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читать ещё  Как варить свиное сердце

Способ приготовления:

  • Сердце, хорошо промыв, разрежьте вдоль на 3-4 части, затем эти части нарежьте тонкими пластинами. Посолите, поперчите, перемешайте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите. Натирать морковь для данной закуски лучше на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок, но при ее отсутствии можно воспользоваться и обычной, с крупными отверстиями.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите прибор, активировав программу «Жарка». При отсутствии режима жарки готовить можно в режиме выпечки.
  • Выложите в чашу мультиварки лук и морковь, через 5 минут добавьте к ним куски сердца. Готовьте субпродукт вместе с овощами, не меняя режима, 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту, потушите сердце с луком и морковью еще 2-3 минуты.
  • Влейте в мультиварку воду. Программу «Жарка» или «Выпечка» поменяйте на программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
  • После завершения программы добавьте тимьян, перемешайте. Оставьте блюдо настаиваться в режиме подогрева не менее 10 минут.
Рецепт по случаю::

В качестве гарнира к приготовленному по данному рецепту сердцу подойдут гречка. рис, картофельное пюре. Оставшийся на дне мультиварки соус можно использовать в качестве подливы.

Свиное сердце с грибами в мультиварке

Субпродукты это

Состав:

  • свиное сердце – 0,4 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • сорль, перец, петрушка – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымытое сердце поросенка залейте водой, добавьте листья лавра и горошины душистого перца. Влейте воду (до верхней отметки) и включите прибор в режиме тушения на 1,5 часа.
  • Остудите сердце, бульон перелейте в кастрюлю, чтобы позже использовать для приготовления других блюд.
  • Сердце порежьте средники кубиками.
  • Шампиньоны помойте, промокните салфеткой, крупно порежьте.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • В чаше мультиварке разогрейте масло, воспользовавшись программой «Выпечка».
  • Добавьте лук, через 5 минут – сердце, еще через 5 минут – грибы.
  • Спустя 5 минут добавьте очищенные от кожицы и крупно нарезанные помидоры, сметану, соль, специи и рубленую петрушку.
  • Продолжайте приготовление блюда в том же режиме в течение 15 минут.
Читать ещё  Кролик, тушенный с картошкой

Блюдо, сделанное по данному рецепту, настолько вкусно и ароматно, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.

Ответы на часто возникающие вопросы

У начинающей хозяйки во время приготовления свиного сердца в мультиварке могут возникать вопросы, без правильного ответа на которые невозможно получить идеальный результат.

Как правильно выбирать свиное сердце?

Свежие и охлажденные субпродукты считаются более вкусными по сравнению с замороженными, однако замороженное сердце поросенка приобретать тоже можно. Если вы разморозите его правильно, не подвергая резкому перепаду температур, то оно останется сочным.

Сердце молодого поросенка ценится выше, чем сердце старой свиньи, так как бывает более нежным. Понять, какому по возрасту животному принадлежал орган, можно по цвету жировых прожилок. Если они желтые, то сердце взято от старой свиньи, у молодых поросят жир молочно-белый.

Важнее всего знать, что свежее свиное сердце обладает красным или бордовым цветом, не имеет кислого запаха, поверхность у него влажная, но без липкой пленки.

Как подготовить свиное сердце к тушению в мультиварке?

Сердце считается чистым органом, поэтому замачивать его перед готовкой нет необходимости. Некоторые хозяйки недолго держат орган в чистой воде, чтобы было проще избавить его от сгустков крови и сосудов.

Перед приготовлением сердце очищают от пленок, удаляют трубчатые образования. Сделать это будет проще, если разрезать орган на несколько частей. После этого сердце уже можно нарезать в соответствии с указаниями в рецепте и загружать в мультиварку.

Иногда перед жаркой или тушением в мультиварке сердце свиньи отваривают в течение 1,5 часов или маринуют, но эти манипуляции не являются обязательными.

Какие программы нужны, чтобы приготовить в мультиварке свиное сердце?

Читать ещё  Свинина, тушенная с капустой в мультиварке

Чаще всего свиное сердце готовят с использованием программы «Тушение», даже если требуется его отварить. Иногда продукт перед тушением отваривают на пару, в мультиварке для этого имеется специальная программа.

Ряд рецептов предусматривает обжаривание свиного сердца и некоторых овощей перед тушением. Эта манипуляция осуществляется в программе «Жарка». Если такой программы нет, ее заменяют программой «Выпечка».

Сколько готовить свиное сердце в мультиварке?

Время приготовления свиного сердца в мультиварке зависит от используемого режима и величины кусков.

  • Целиком сердце свиньи в мультиварке отваривают 1,5 часа в режиме тушения.
  • Нарезанное крупными кусками сердце можно отварить на пару, на это уйдет 2 часа.
  • Если вы тушите сердце, нарезанное небольшими кусочками, на это потребуется не менее часа.
  • Уже отваренное сердце, нарезанное порционными кусками, достаточно потушить в мультиварке в течение 15-20 минут.

Готовя свиное сердце, лучше превысить рекомендуемое в рецепте время приготовления, чем уменьшить его. Сокращение времени готовки приведет к тому, что продукт останется жестким. Чем дольше вы тушите сердце поросенка, тем мягче и нежнее оно становится.

Сердце свиньи считается полезным продуктом. Из него можно сделать много вкусным и сытных блюд, которые при этом не будут слишком калорийными. Однако готовить этот субпродукт нужно долго, иначе он остается жестким. Проблема решаема, достаточно лишь прибегнуть к помощи кухонной технике. В мультиварке субпродукт готовится тоже долго, но этот процесс осуществляется без участия кулинара.


Матрица продуктов: Свиные субпродукты 🥄
Дата: 26.02.2020.

Обновлено: 13.03.2020



Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!