Один и тот же набор салатов на праздничном столе надоедает. И гостей хочется удивить чем-то новеньким, и самим попробовать интересный рецепт. К счастью, новое – не обязательно означает дорогое, экзотичное и деликатесное.
Салат с брынзой, ветчиной и кукурузой прекрасно будет чувствовать себя на месте оливье, а стоимость его будет примерно такой же.
Если кто-то из вашей компании не любит брынзу, можно заменить ее обычным твердым сыром – это не изменит салат кардинально, но сделает его вкус более мягким.
Ингредиенты:
Время приготовления: 10 мин., кол-во порций: 1.
1. Для этого салата необходимо выбрать красивый и упругий помидор, без вмятин и прочих дефектов. Промыть его под проточной водой, а затем нарезать небольшими квадратиками.
2. Далее нарезать брынзу, такими же квадратиками, как и помидор. Если по каким-либо причинам нет брынзы, можно заменить ее каким-нибудь сливочным сыром, например, «Фетой», либо же, в крайнем случае, обычным твердым сыром.
3. Ветчину очистить от пленки и также нарезать некрупными кубиками. Лучше приобрести ветчину подороже: в такой не будет всяких хрящей и прочих неприятных «сюрпризов».
4. Всыпав все нарезанные ингредиенты в миску, нужно добавить к ним консервированную кукурузу. По желанию, кукурузу промыть под проточной водой один раз.
5. Далее необходимо заправить наш салат, а также посолить и поперчить по вкусу. Для заправки нужно взять майонез или сметану, или смешать их в равных долях. Также для заправки идеально подойдет йогурт без добавок.
6. Готовый салат украсить веточкой зелени и подать к столу.
Обновлено: 23.11.2023