Салат с мидиями и авокадо стоит попробовать тем, кто с трепетом относится к морепродуктам, в частности, к одному из основных ингредиентов. Вкус блюда достаточно интересный, а на вид оно яркое и аппетитное – отличный вариант и для праздничного стола. Мидии можно использовать уже маринованные в специях, пряностях или же довести их до готовности самостоятельно – сварить или пожарить.
Ингредиенты:
1. Подготовьте нужные ингредиенты – овощи нужно помыть, мидии при необходимости разморозить. В рецепте используются маринованные мидии. Если же продукт нужно сварить – воду для варки подсолите и подержите мидии в кипящей воде 3-4 минуты. Обжаривать можно на растительном масле с капелькой лимонного сока – на слабом огне, 3-4 минуты, помешивая.
2. Свежие огурцы обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками. Если кожура слишком жесткая, то можно ее тоже срезать.
3. Крупный или пару мелких помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.
4. Теперь очередь авокадо – желательно, чтобы фрукт был средней степени зрелости или просто спелый. Перезрелый фрукт будет слишком мягким, напоминающим подтаявшее сливочное масло. Недозрелый же авокадо достаточно жесткий и имеет легкую горчинку.
5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник, слегка подсолите, добавьте специи по вкусу. Затем заправьте лимонным соком и растительным маслом без яркого привкуса. Можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое.
6. Перемешайте все и подайте салат – в общем салатнике или в маленьких пиалах, порционно.
Обновлено: 26.01.2021