Салат с мидиями и авокадо

Салат с мидиями и авокадоСалат с мидиями и авокадо стоит попробовать тем, кто с трепетом относится к морепродуктам, в частности, к одному из основных ингредиентов. Вкус блюда достаточно интересный, а на вид оно яркое и аппетитное – отличный вариант и для праздничного стола. Мидии можно использовать уже маринованные в специях, пряностях или же довести их до готовности самостоятельно – сварить или пожарить.

Ингредиенты:

  • 100 г маринованных мидий;
  • 1 авокадо;
  • 2 свежих огурца;
  • 1-2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 щепотки специй.

Приготовление

1. Подготовьте нужные ингредиенты – овощи нужно помыть, мидии при необходимости разморозить. В рецепте используются маринованные мидии. Если же продукт нужно сварить – воду для варки подсолите и подержите мидии в кипящей воде 3-4 минуты. Обжаривать можно на растительном масле с капелькой лимонного сока – на слабом огне, 3-4 минуты, помешивая.

2. Свежие огурцы обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками. Если кожура слишком жесткая, то можно ее тоже срезать.

3. Крупный или пару мелких помидор помойте и нарежьте небольшими кусочками.

4. Теперь очередь авокадо – желательно, чтобы фрукт был средней степени зрелости или просто спелый. Перезрелый фрукт будет слишком мягким, напоминающим подтаявшее сливочное масло. Недозрелый же авокадо достаточно жесткий и имеет легкую горчинку.

5. Все нарезанные ингредиенты сложите в салатник, слегка подсолите, добавьте специи по вкусу. Затем заправьте лимонным соком и растительным маслом без яркого привкуса. Можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое.

6. Перемешайте все и подайте салат – в общем салатнике или в маленьких пиалах, порционно.

Читать ещё  Салаты с жареными грибами

Матрица продуктов: Авокадо 🥄 Мидии 🥄
Дата: 29.08.2018.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!