Оливки, оливковое масло, Фета. Немного необычно для нашей кухни, как-то даже благородно, правда? А знаете, как называется этот салат в Греции? Деревенским. Да-да, «хориатики салата», что в буквальном смысле означает: «куда уж проще».
Ну а если рецепт не настолько благороден, как кажется, значит – не грех с ним поэкспериментировать.
Кардинальных изменений вносить не будем, потому что из благородной простоты легко сделать пеструю безвкусицу, но маринованные шампиньоны в греческом салате точно не помешают.
Самый простой расчет – баночка грибов на баночку маслин, но можно изменить количество в любую сторону по своему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Время приготовления: 20 минут
1. Помидоры промываем, вырезаем плодоножки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в глубокую салатницу.
2. Огурцы вымачиваем несколько минут в холодной воде, обрезаем попки, нарезаем кубиками и добавляем к помидорам.
3. Болгарский перец промываем, вырезаем плодоножку, удаляем семена и промываем изнутри. Теперь нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в салат.
4. Маслины извлекаем из банки, даем маслу стечь и разрезаем плоды напополам, после чего добавляем к другим продуктам.
5. Фету открываем, сливаем сыворотку и нарезаем сыр небольшими кубиками.
6. Шампиньоны извлекаем из банки, просушиваем салфеткой и добавляем в салат.
7. Заправляем салат небольшим количеством оливкового масла и аккуратно перемешиваем ингредиенты.
8. Готовый салат подаем охлажденным в порционной пиале.
Обновлено: 23.11.2023