Слоеный салат с курицей, яйцом и зеленым луком можно приготовить по любому поводу и без него – для обычного семейного ужина. Можно приготовить несколько порций салата в небольших пиалах или же сделать его в одном большом салатнике, сэкономив время. Чтобы салат успел пропитаться, нужно приготовить его за пару часов для подачи и дать «отдохнуть» в прохладном месте.
Список ингредиентов:
Выход – 3 порции салата.
1. Яйца отварите в подсоленной воде «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на крупной терке. Добавьте к яйцам сметану или майонез, перемешайте.
2. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке. Можно взять подсоленный сыр, пресный или со специями, орехами.
3. Куриное мясо нужно нарезать на кусочки и обжарить на растительном масле. Не забудьте его подсолить и присыпать специями. Затем обжаренную курицу нарежьте еще мельче.
4. В салатник первым слоем выложите яйца со сметаной. Если хочется, чтобы салат получился пикантным, можно к яйцам добавить давленый чеснок. Слой из яиц слегка утрамбуйте и выровняйте.
5. Зеленый лук помойте и обсушите, затем мелко нарежьте и выложите сверху на слой из яиц.
6. Сверху на лук выложите кусочки курицы. По желанию можно смазать сметаной или майонезом.
7. Присыпьте салат сверху сыром. Смазывать чем-либо не нужно – пусть салат получится «пышным».
8. Слоеный салат готов. Теперь дайте ему настояться некоторое время и подавайте. Перед подачей украсьте веточкой свежей зелени.
Обновлено: 30.11.2023