Скучаете по вылазкам на природу, по костру и ароматным кускам мяса, жарящихся на шампурах? На улице лютый мороз, но шашлык нужен в ближайшее время? Тогда это руководство для вас. В рецепте подробно описано, как приготовить вкусный шашлык из свинины в духовке за два часа. Конечно, без добавления специального ароматизатора вы не получите привкус дымка, поэтому придется довольствоваться просто вкусным сочным мясом на шпажках, замаринованным самым популярным классическим способом. Если же аромат дымка принципиален – воспользуйтесь «жидким дымом».
Список ингредиентов:
1. Подготовим лимон и лук для маринования. Тщательно вымойте кожуру лимона, нарежьте его на ломтики. Луковицу нужно почистить и нарезать половинками или четвертинками колец.
2. Используйте для шашлыка мякоть, ошеек или лопатку (удалите кость). Помойте мясо и обсушите его полотенцем, нарежьте на куски средней величины.
3. Подавите руками лук и лимон, чтобы они выделили сок, отправьте к свинине.
4. Если посолить мясо заранее, оно может потерять некоторую часть сока, но при это хорошо пропитается и будет вкуснее – выбирать вам. Мы солим сразу, тут же добавляем специи – обычно можно обойтись черным молотым перцем, кориандром, паприкой. Все перемешайте руками и дайте промариноваться мясу хотя бы минут 40, но чем дольше – тем лучше.
5. Нанизайте кусочки свинины на шпажки, выложите их на форму, застеленную фольгой. Если есть решетка – используйте ее. Нужно, чтобы кусочки мяса зависли в воздухе и обдувались жаром, а не лежали на раскаленной поверхности.
6. Раскалите духовку до 200 градусов и отправьте форму с заготовками туда. На первые полчаса шпажки с мясом можно накрыть фольгой – чтобы не сильно сохло, а затем зажаривать до золотистого оттенка еще 30-40 минут.
Подавайте шашлык на шпажках либо сняв кусочки мяса с них. Сервируйте большое блюдо маринованным луком, зеленью, овощами, по центру выложите мясо. К шашлыку также подайте соус.
Обновлено: 29.11.2023