Томатный соус намного вкуснее магазинного кетчупа. За основу соуса берется домашний томатный сок, или же просто можно развести томатную пасту с водой. Добавим свежей зелени, специй и соус готов. Подходит он идеально к шашлыкам из телятины, говядины, баранины, свинины, курицы.
Ингредиенты:
Время приготовления – 15 минут,
Количество порций – 6.
1. Наливаем в миску вкусный домашний томатный сок. Магазинные соки дают не такой насыщенный аромат.
2. Добавляем майонез или сметану. Перемешиваем до однородности вилочкой. Майонез придаст пикантный вкус и густоту соусу.
3. Молодой чеснок мелко порезать. Если нет молодого, то простой зубчик чеснока измельчите ножом или с помощью чеснокодавилки.
Лук зелёный тоже мелко порезать. Опять же, если его нет, то используйте репчатый, желательно фиолетовый.
4. Из свежей зелени предпочтительно для соуса использовать кинзу и укроп. Ещё можно добавить базилика или петрушки, на ваш вкус. Если любите острые соусы, добавьте перчик Чили.
5. Снова перемешиваем соус вилкой и выливаем на блюдо. Ароматный соус готов. Готовится просто, и к мясу подходит идеально.
Не обязательно даже жарить шашлыки, можно его подать просто под отбивные, медальоны или каре. Даже просто с картошечкой очень вкусно.
Обновлено: 24.11.2023