Немного найдется людей, не любящих блины. В кухнях большинства народов мира имеются аналоги этого простого, полезного и недорогого десерта. К нежному вкусу блинов подходят любые соусы – и сметана, и сладкое сгущенное молоко, и кисловатое варенье, и сладкие сиропы. Это дает возможность разнообразить меню, каждый раз подавая блины в новом образе.
Кроме того, менять можно не только соусы, но и само тесто. Очень вкусны и интересны шоколадные блины, которые готовятся с добавлением к остальным ингредиентам какао-порошка.
Если вы хотите приготовить шоколадные блины по собственному рецепту, не забывайте, что какао в тесте похоже на муку, поэтому количество муки нужно немного уменьшить, чтобы блины не получились жесткими.
Ингредиенты:
1. Для готовки шоколадных блинчиков берем подходящие продукты. Чтобы они вышли пористые и нежные, муку следует обязательно просеять с помощью сита. Так в ней образуется больше воздуха и исчезнут комочки.
2. В миску вбиваем яйца в указанном количестве, вливаем молоко, все взбиваем с помощью обычного венчика.
3. Далее всыпаем сахар и щепотку соли, притрушиваем маленькими частями муку.
4. Добавляем порошок какао, как только видим, что смесь превратилось в однородную массу.
5. Все хорошенько перемешиваем, добавляя растительное масло и, разбивая комочки.
6. Разогреваем необходимую сковороду для готовки блинов. Половником наливаем жидкое тесто, распределяя его по всей площади.
7. С каждой стороны обжариваем до нужного цвета.
8. Блинчики готовы к употреблению.
Обновлено: 22.11.2023