Белый гриб неспроста называют царем грибов. При приготовлении в виде добавок к различным блюдам и в качестве самостоятельного кушанья, они получаются наиболее вкусными и ароматными. Во время обжаривания не теряют свой цвет и не темнеют, приобретают лишь легкую золотистость, особенно если жарить их на сливочном масле.
Время обжаривания белых грибов может быть разным и зависит в первую очередь от того, подвергались ли они предварительной обработке или жарятся свежими.
Сколько минут жарить боровики без варки
Боровики перед жаркой обычно отваривают, т. к. в процессе этого всплывают все червяки. Если у вас маленькие и молоденькие, чистые грибочки, то можно их жарить без предварительной тепловой обработки и не бояться неприятных сюрпризов. Свежеобжаренные грибы сохранят в себе большую часть аромата.
Без варки грибы стоит обжаривать примерно 30 минут.
Продукты:
500 г свежих белых грибов;
3 ст. л. растительного масла;
по вкусу соли и черного перца.
Приготовление:
Грибы очистить от грязи и травинок. Хорошенько промыть и нарезать крупными кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить белые. Обжаривать на среднем огне 30 минут.
Посолить и поперчить.
Жареные дары леса порадуют вас необычайным ароматом и слегка солоноватым поджаристым вкусом.
Сколько минут жарить белые с предварительным отвариванием
Если белые грибы были приобретены на рынке, и вы не знаете, где они были собраны, лучше перестраховаться и заранее грибы отварить. То же касается крупных экземпляров и немного червивых.
Предварительно отваренные грибы обжаривают не более 20 минут.
Боровики очистить от земли и мусора. Промыть и нарезать довольно крупными кусочками.
Подсолить и вскипятить воду. Переложить в нее грибы и отваривать 10 минут, снимая пену.
Откинут на дуршлаг и дать воде стечь.
Разогреть на сковороде растительное масло. Поместить грибы. Подсолить и поперчить.
Обжаривать 10 минут, регулярно перемешивая.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривать еще до 10 минут.
Когда грибы слегка подзолотились – блюдо готово.
При подаче можно посыпать свежей рубленной зеленью и полить сметаной.
Белые, жаренные с картошкой
Отваренные белые грибы с картошкой жарятся в течение 10 минут. Общее время приготовления блюда – 30 минут.
Продукты:
500 г белых грибов;
1 кг картофеля;
1 головка репчатого лука;
3 ст. л. растительного масла;
соль и перец – по вкусу;
1 пучок укропа.
Приготовление:
Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Лук нашинковать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Добавить к луку некрупно нарезанный картофель. Обжаривать 20 минут, регулярно помешивая.
К картошке добавить грибы, соль и перец. Жарить еще 10 минут.
В конце приготовления посыпать мелко порубленной зеленью.
Сколько жарить замороженные белые
Большинство грибников стараются сохранить дары лета как можно дольше, чтобы и холодной зимой была возможность приготовить блюда с ароматными белыми грибами. Они в магазине хоть и продаются, но довольно дороги.
Замораживать белые грибы лучше всего целиком, если они маленькие, или крупно порезав, если выросли уже довольно большими. Также можно заморозить белые грибы свежими или предварительно обжаренными. Во-втором случае важно, чтобы с них стекло как можно больше жидкости.
Обжаривать замороженные белые грибы стоит в течение 20-30 минут, в зависимости от того были ли они предварительно отварены.
Продукты:
400-500 г замороженных белых грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. л. растительного масла;
по вкусу соли и перца.
Приготовление:
Грибы разморозить и тщательно промыть. Если продукт был куплен с рук и в нем нет уверенности, то отварить их в подсоленной воде 10 минут.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Выложить грибы и посолить, чтобы они быстрее отдали воду. Обжаривать 7-10 минут по испарения жидкости.
Добавить в сковороду к белым порубленный полукольцами репчатый лук. Поперчить.
Жарить на среднем огне еще 10-15 минут до золотистости лука. Не забывать постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Ароматное блюдо со вкусом лета готово. Подавать можно с любым гарниром, особенно хороши белые грибы с отварным картофелем или пюре.
Зачастую молодые хозяйки боятся жарить белые грибы несмотря на их удивительный вкус и аромат. На самом деле, в приготовлении нет ничего сложного. Важно лишь соблюдать время обжарки и предварительно отваривать боровики, если есть сомнения в месте их сбора и чистоты от вредителей.