Скумбрия пряного посола: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия пряного посолаЗасолка рыбы в домашних условиях – это возможность получить продукт такого же качества (или даже лучше) как и рыба из магазина, потратив только немного времени на приготовление рассола.

Но, есть одно очень важное «но». Практически вся рыба, как речная, так и морская, опасна заражением паразитами. Перед домашней засолкой обязательно изучите рекомендации относительно режимов обработки рыбы и убедитесь, что купленную вами скумбрию можно солить.

Что касается вкусовых качеств, то тушка не должна быть покрыта желтоватыми масляными пятнами. Это – прогорклый жир, который свидетельствует о длительном хранении и неправильной заморозке. Такая рыба имеет горьковатый вкус, неприятный запах и значительно меньшую пищевую ценность.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 1 штука;
  • перец горошком – 10 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 2, 5 л.

Время приготовления: 2 дня, кол-во порций: 5.

Приготовление

1. Для посола необходимо выбрать крупную и красивую скумбрию, без всяких дефектов и вмятин. Если она замороженная, нужно слегка ее разморозить естественным путем, хорошо промыть под проточной водой и дать ей обсохнуть. Для засола скумбрии лучше использовать разный перец: душистый, черный, красный и белый. Смешать весь перец вместе в одной посудине.

2. У тушки скумбрии удалить голову, а также распотрошить ее и вынуть все внутренности.

3. Далее необходимо сварить рассол: в эмалированную посуду высыпать перец и гвоздику.

4. Добавить к ним соль. Количество соли можно варьировать, исходя из своих предпочтений. Главное – не переусердствовать.

5. Залить все необходимым количеством воды, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, около десяти минут.

6. Когда рассол остынет, поместить в него скумбрию целиком.

7. Накрыть скумбрию тарелкой, прижав, и оставить просаливаться на два дня в комнате. Можно периодически переворачивать: для лучшего просаливания. За шесть часов до употребления добавить к скумбрии уксус.

Читать ещё  Консервы из скумбрии в домашних условиях

8. Готовую скумбрию порезать на порционные куски и подать к столу, украсив колечками лука.

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная
36.96%
недорогая
4.71%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
48.19%
просто готовится
10.14%
Проголосовало: 276

Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 10.12.2014.

Обновлено: 23.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!