Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посолаЗасолка рыбы в домашних условиях – это возможность получить продукт такого же качества (или даже лучше) как и рыба из магазина, потратив только немного времени на приготовление рассола.

Но, есть одно очень важное «но». Практически вся рыба, как речная, так и морская, опасна заражением паразитами. Перед домашней засолкой обязательно изучите рекомендации относительно режимов обработки рыбы и убедитесь, что купленную вами скумбрию можно солить.

Что касается вкусовых качеств, то тушка не должна быть покрыта желтоватыми масляными пятнами. Это — прогорклый жир, который свидетельствует о длительном хранении и неправильной заморозке. Такая рыба имеет горьковатый вкус, неприятный запах и значительно меньшую пищевую ценность.

Ингредиенты:

  • тушка скумбрии – 1 штука;
  • перец горошком – 10 г;
  • гвоздика – 5 г;
  • соль – 100 г;
  • уксус – 50 мл;
  • вода – 2, 5 л.

Время приготовления: 2 дня, кол-во порций: 5.

Приготовление

skumbriya-pryanogo-posola11. Для посола необходимо выбрать крупную и красивую скумбрию, без всяких дефектов и вмятин. Если она замороженная, нужно слегка ее разморозить естественным путем, хорошо промыть под проточной водой и дать ей обсохнуть. Для засола скумбрии лучше использовать разный перец: душистый, черный, красный и белый. Смешать весь перец вместе в одной посудине.

skumbriya-pryanogo-posola22. У тушки скумбрии удалить голову, а также распотрошить ее и вынуть все внутренности.

skumbriya-pryanogo-posola33. Далее необходимо сварить рассол: в эмалированную посуду высыпать перец и гвоздику.

skumbriya-pryanogo-posola44. Добавить к ним соль. Количество соли можно варьировать, исходя из своих предпочтений. Главное — не переусердствовать.

skumbriya-pryanogo-posola55. Залить все необходимым количеством воды, поставить на огонь и варить, периодически помешивая, около десяти минут.

skumbriya-pryanogo-posola66. Когда рассол остынет, поместить в него скумбрию целиком.

skumbriya-pryanogo-posola77. Накрыть скумбрию тарелкой, прижав, и оставить просаливаться на два дня в комнате. Можно периодически переворачивать: для лучшего просаливания. За шесть часов до употребления добавить к скумбрии уксус.

skumbriya-pryanogo-posola88. Готовую скумбрию порезать на порционные куски и подать к столу, украсив колечками лука.


Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 10.12.2014.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!