Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минутыНежное мясо скумбрии, практически лишенное мелких костей, объясняет ее большую популярность. Рыба широко используется в детском и диетическом питании.

Выдержанные в настое луковой шелухи рыбные ломтики приобретают изумительный запах лука и аппетитный цвет, похожий на цвет копченостей. Но приготовленная по предложенному рецепту скумбрия не несет рисков потребления копченой рыбы и полностью сохраняет драгоценный жир, обусловливающий ее пищевую ценность.

Главное – точно следовать рецепту и не переваривать рыбу. Ее сочные золотистые кусочки, поданные с любым гарниром, просто тают во рту.

Состав:

  • свежемороженая скумбрия – 1 тушка;
  • луковая шелуха – 50-60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре.

Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками.

2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца.

3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку.

Варите на сильном огне ровно 3 минуты.

4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.

Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная
36.82%
недорогая
4.69%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
48.38%
просто готовится
10.11%
Проголосовало: 277

Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 02.10.2020.

Обновлено: 02.11.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!