Скумбрия в луковой шелухе за 3 минуты: пошаговый рецепт с фото

Скумбрия в луковой шелухе за 3 минутыНежное мясо скумбрии, практически лишенное мелких костей, объясняет ее большую популярность. Рыба широко используется в детском и диетическом питании.

Выдержанные в настое луковой шелухи рыбные ломтики приобретают изумительный запах лука и аппетитный цвет, похожий на цвет копченостей. Но приготовленная по предложенному рецепту скумбрия не несет рисков потребления копченой рыбы и полностью сохраняет драгоценный жир, обусловливающий ее пищевую ценность.

Главное – точно следовать рецепту и не переваривать рыбу. Ее сочные золотистые кусочки, поданные с любым гарниром, просто тают во рту.

Состав:

  • свежемороженая скумбрия – 1 тушка;
  • луковая шелуха – 50-60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре.

Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками.

2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца.

3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку.

Варите на сильном огне ровно 3 минуты.

4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.

Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.

Чем хороша скумбрия? Она
вкусная
35%
недорогая
5%
полезная, жирненькая, омега-3 и все такое
50.83%
просто готовится
9.17%
Проголосовало: 120

Матрица продуктов: Скумбрия 🥄
Дата: 02.10.2020.

Обновлено: 02.11.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!