Нежное мясо скумбрии, практически лишенное мелких костей, объясняет ее большую популярность. Рыба широко используется в детском и диетическом питании.
Выдержанные в настое луковой шелухи рыбные ломтики приобретают изумительный запах лука и аппетитный цвет, похожий на цвет копченостей. Но приготовленная по предложенному рецепту скумбрия не несет рисков потребления копченой рыбы и полностью сохраняет драгоценный жир, обусловливающий ее пищевую ценность.
Главное – точно следовать рецепту и не переваривать рыбу. Ее сочные золотистые кусочки, поданные с любым гарниром, просто тают во рту.
Состав:
Приготовление:
1. Обязательно разморозьте скумбрию заранее. Для этого переместите мороженую тушку из морозильной камеры в холодильник с вечера или же дайте ей около 4 часов провести при комнатной температуре.
Скумбрию промойте, очистите от внутренностей, удалите голову. Нарежьте порционными кусочками.
2. Луковицу нарежьте кольцами. На дно кастрюли выложите промытую луковую шелуху. На нее – нарезанные луковые кольца.
3. Сверху поместите кусочки скумбрии. Залейте горячей водой (практически кипятком). Добавьте соль, перец, лаврушку.
Варите на сильном огне ровно 3 минуты.
4. После накройте емкость крышкой, выключите огонь и дайте блюду настояться еще 5 минут.
Готовая скумбрия будет иметь цвет копченой рыбы. Подавайте блюдо с картофельным гарниром.
Обновлено: 02.11.2020