Сливочное масло с чесноком и травами

Сливочное масло с чесноком и травами можно использовать по-разному: для мясных и рыбных блюд, для подлив и соусов, для гарниров и даже салатов. Овощи, тушеные с таким маслом, получаются невероятно вкусными и ароматными. Зелень для масла выбирайте на свое усмотрение – например, укроп, петрушку, базилик. Чеснок сделает масло более пикантным. Также можно добавить по желанию специи. Масло удобно заморозить в виде «колбаски» и каждый раз отрезать нужное количество. Также можно заморозить масло в формочках для заморозки льда.

Список ингредиентов:

  • пучок свежей зелени – 7-8 веточек;
  • 150 г сливочного масла;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • специи по желанию.

Приготовление

1. Подготовьте свежую зелень: несколько веточек свежего укропа, петрушки и лимонного базилика помойте и обсушите полотенцем. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

2. Зелень можно порвать руками, стебли по желанию отделить и использовать только листья. Зубчики разрежьте на 2-3 части и отправьте вместе с зеленью в чашку или пиалу.

3. Отправьте в чашку размягченное сливочное масло любой жирности – можно взять от 67% до 83%. Конечно, вкуснее получится с маслом максимальной жирности. На этом же этапе можно добавить специи и пряности.

4. Опустите в чашку погружной блендер и перекрутите масло с зеленью и чесноком.

5. Разложите на столе кусочек пищевой пленки или целлофан. Переложите из чашки сливочное масло на пленку.

6. Ложкой разровняйте масло, придав ему продолговатую форму.

7. Заверните масло в пленку и аккуратно покатайте его на доске. Получится аккуратная «колбаска». Края пленки закрутите или завяжите, отправьте в морозильную камеру.

8. Через несколько часов ароматное зеленое масло с чесноком замерзнет. Можно его так и хранить в морозилке, отрезая при необходимости кусочки. Когда готовите какое-то блюдо, добавляйте мерзлое масло в середине процесса – готовый продукт приобретет невероятный аромат и оригинальный вкус.


Матрица продуктов: Сливочное масло 🥄 Чеснок 🥄
Дата: 12.07.2017.

Обновлено: 12.03.2020

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!