Сливочное масло с чесноком и травами можно использовать по-разному: для мясных и рыбных блюд, для подлив и соусов, для гарниров и даже салатов. Овощи, тушеные с таким маслом, получаются невероятно вкусными и ароматными. Зелень для масла выбирайте на свое усмотрение – например, укроп, петрушку, базилик. Чеснок сделает масло более пикантным. Также можно добавить по желанию специи. Масло удобно заморозить в виде «колбаски» и каждый раз отрезать нужное количество. Также можно заморозить масло в формочках для заморозки льда.
Список ингредиентов:
1. Подготовьте свежую зелень: несколько веточек свежего укропа, петрушки и лимонного базилика помойте и обсушите полотенцем. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
2. Зелень можно порвать руками, стебли по желанию отделить и использовать только листья. Зубчики разрежьте на 2-3 части и отправьте вместе с зеленью в чашку или пиалу.
3. Отправьте в чашку размягченное сливочное масло любой жирности – можно взять от 67% до 83%. Конечно, вкуснее получится с маслом максимальной жирности. На этом же этапе можно добавить специи и пряности.
4. Опустите в чашку погружной блендер и перекрутите масло с зеленью и чесноком.
5. Разложите на столе кусочек пищевой пленки или целлофан. Переложите из чашки сливочное масло на пленку.
6. Ложкой разровняйте масло, придав ему продолговатую форму.
7. Заверните масло в пленку и аккуратно покатайте его на доске. Получится аккуратная «колбаска». Края пленки закрутите или завяжите, отправьте в морозильную камеру.
8. Через несколько часов ароматное зеленое масло с чесноком замерзнет. Можно его так и хранить в морозилке, отрезая при необходимости кусочки. Когда готовите какое-то блюдо, добавляйте мерзлое масло в середине процесса – готовый продукт приобретет невероятный аромат и оригинальный вкус.
Обновлено: 30.11.2023