Авокадо – один из лучших продуктов для того, чтобы сделать из него смузи. Его консистенция настолько нежна и плотна, что коктейль на его основе выходит поразительно мягким и гладким. Обладая приятным вкусом, этот плод хорошо гармонирует с любыми другими фруктами и овощами. Сам он богат значительным спектром витаминов и микроэлементов, особенно много в нем калия, витаминов группы В, токоферола, а также грубых пищевых волокон, способствующих очищению организма. Смузи с авокадо помогают сохранить внешнюю привлекательность. Это касается и красоты кожи, волос, и стройности фигуры. Вкус этих коктейлей нравится почти всем.
Особенности приготовления
Авокадо хорошо измельчается в блендере, придавая коктейлю мягкую консистенцию, гармонирует с любыми фруктами, ягодами, овощами. Приготовление из него смузи превращается в творческий процесс, в котором фантазия кулинара мало чем ограничена. Однако знание нескольких тонкостей ему все же не навредит.
Не все хозяйки знают, как правильно отделить мякоть авокадо от кожуры. Для этого плод разрезают по периметру вдоль, разделяют на две части, чтобы извлечь косточку. После этого мякоть несколько раз надрезают ножом крест-накрест так, чтобы получился рисунок в форме клеточек. Надрезы должны быть достаточно глубокими, чтобы достать до кожуры, однако ее повреждать нельзя. Затем кожуру выворачивают, и мякоть легко отделяется от нее. Получившиеся кубики удобно использовать для приготовления коктейля и других блюд.
Употребление коктейля с авокадо поможет похудеть, если заменять ими один из основных приемов пищи или перекус.
Для того чтобы насытиться сравнительно небольшой порцией смузи, не стоит его пить – лучше есть маленькими ложками, не торопясь.
Если добавить в смузи сахар, мороженое или шоколад, он превратится в приятный десерт, но на фигуре его употребление может сказаться негативно. Лучше подслащивать коктейль натуральными ягодами, фруктами, а также медом.
Если рецепт предусматривает использование сока, лучше брать не магазинный напиток, сделанный из концентрата, а свежевыжатый.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Смузи из авокадо с огурцами и шпинатом
Состав:
авокадо – 100 г;
огурцы – 0,3 кг;
шпинат – 50 г;
льняное масло – 20 мл;
миндальное молоко или фильтрованная вода – 0,2 л;
сок лайма или лимона – 20 мл.
Калорийность на 100 г: 105 ккал.
Способ приготовления:
Помойте авокадо, обсушите салфеткой, разрежьте пополам. Мякоть половины фрукта нарежьте кубиками и отделите от кожуры. Поместите ее в емкость блендера.
Сполосните, отряхните от воды шпинат, порубите его ножом, можно не слишком мелко.
Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Очистите овощи от кожуры. Нарежьте их мякоть некрупными кубиками и поместите к авокадо и шпинату.
Полейте соком лимона или лайма и льняным маслом.
Взбейте, одновременно измельчив ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса с гладкой консистенцией.
Разбавьте водой или миндальным молочком, взбейте еще раз.
Рецепт придется по нраву тем, кто не слишком любит сладкие блюда. Этот коктейль хорошо освежает, утоляет жажду и голод. Он нормализует водно-солевой баланс в организме, помогает сохранить красивую кожу, гладкие волосы. Также этот смузи способствует выведению из организма лишней жидкости.
Смузи с авокадо и бананом
Состав:
авокадо – 0,25 кг;
банан – 0,2 кг;
мед – 5 мл;
семена льна – 20 г;
фильтрованная вода – 0,25 л.
Калорийность на 100 г: 116 ккал.
Способ приготовления:
Вымытый и обсушенный салфеткой авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть отделите от кожуры и порежьте.
Очистите банан, нарежьте кружочками.
Положите фруктовые кусочки в емкость для взбивания, добавьте к ним растопленный мед и семена льна.
Включите блендер и измельчите ингредиенты до получения мягкой по консистенции однородной массы.
Добавьте воду и размешайте миксером или блендером.
Если хочется получить более густой сытный коктейль, воду в этом рецепте можно заменить кефиром или несладким йогуртом. Он получится настолько плотным и сытным, что им можно будет позавтракать и не испытывать ощущения голода в течение нескольких часов. С другой стороны, сладкий вкус этого смузи позволяет подавать его вместо десерта.
Смузи с авокадо, черникой, киви, малиной, бананом и шпинатом
Состав:
мякоть авокадо – 100 г;
черника – 150 г;
банан – 150 г;
киви – 150 г;
свежий шпинат – 100 г;
малина – 100 г;
вода или молоко – 0,3 л.
Калорийность на 100 г: 72 ккал.
Способ приготовления:
Ягоду внимательно переберите, выбросьте все испорченные экземпляры, налипшие листочки и другой сор.
Промойте ягоду и рассыпьте на полотенце, чтобы она скорее обсохла.
Помойте, обсушите салфетками и порубите ножом шпинат.
Очистите киви, нарежьте крупными кубиками.
Отделите от кожуры мякоть половины авокадо, измельчите ножом.
Очистите бананы, нарежьте круглыми дольками.
Заложите все подготовленные ингредиенты, кроме воды или молока, в чашу блендера. Включите агрегат, чтобы измельчить продукты до состояния пюре.
Добавьте молоко и взбейте фруктово-ягодное пюре вместе с ним до получения консистенции коктейля.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, полезен и одновременно вкусен. Его с удовольствием пьют люди, не испытывающие необходимости в соблюдении диеты, в том числе и юные сластены.
Смузи с авокадо, клубникой и бананом
Состав:
авокадо (мякоть) – 0,2 кг;
клубника (свежая или замороженная) – 0,25 кг;
банан – 150 г;
несладкий йогурт – 0,2 л.
Калорийность на 100 г: 99 ккал.
Способ приготовления:
Отделите, измельчив ножом, мякоть авокадо от кожуры. Не забудьте перед этим извлечь из плода косточку.
Очистите и порежьте кружочками банан.
Переберите ягоду, удалите чашелистики. Помойте и дайте обсохнуть, разложив на полотенце. Если клубника заморожена, выньте ее из морозильной камеры заранее – она должна оттаять.
Сложите кусочки фруктов и клубнику в кувшин блендера. Залейте йогуртом.
Включите прибор на 2–3 минуты, чтобы превратить продукты в однородную массу.
Если хочется получить менее густой коктейль, йогурт в его составе допустимо заменить кефиром, соком или обычной фильтрованной водой. Добавив вместо несладкого кисломолочного напитка продукт с наполнителем или заменив его сливками и мороженым, вы получите изысканный десерт, не лишенный полезных свойств.
Смузи с авокадо, апельсином, лаймом и листовым салатом
Состав:
авокадо – 0,25 кг;
апельсин – 0,2 кг;
лайм – 1 шт.;
бананы – 0,3 кг;
листовой салат – 100 г;
мед – 20 мл.
Калорийность на 100 г: 106 ккал.
Способ приготовления:
Из лайма и апельсина выжмите сок.
Бананы, очистив, нарежьте кружочками.
Авокадо освободите от косточки, отделите мякоть от кожуры и нарежьте ее кубиками.
Порубите ножом или порвите руками листья салата, предварительно их вымыв и обсушив.
Положите салат, авокадо и бананы в чашу блендера, полейте медом и измельчите.