Паста для бутербродов из авокадо позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которую вполне можно подать на праздничный стол. Маслянистый плод с нежной мякотью в сочетании с творогом позволяет получить идеальную по консистенции пасту, гладкую и очень аппетитную на вид. Ее можно использовать в качестве начинки для тарталеток или намазать на брускетты, а дополнить закуску можно веточками свежей зелени, орехами, семенами льна и кунжута, специями и сушеными травами.
Ингредиенты:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – понадобится авокадо средней степени зрелости или очень спелый. Жирность творога особого значения не имеет. Если творог сухой, а авокадо не слишком спелый, то, возможно, придется добавить в пасту ложку сметаны. Зубчик чеснока придаст пикантную нотку, хотя, вполне можно обойтись и без него.
2. Для приготовления пасты можно использовать блендер или кухонный комбайн. Сначала переложите в чашу блендера творог.
3. Авокадо почистите и разрежьте на половинки, удалите косточку. Нарежьте плод небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.
4. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс (мелко нарубите ножом).
5. Добавьте немного соли и специи по вкусу, выдавите сок из ломтика лимона. Затем измельчите все ингредиенты – также можно использовать и погружной блендер. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на средней скорости. Если авокадо был не слишком спелый, можно включить максимальную скорость, чтобы паста получилась однородной.
6. Подавайте готовую пасту в пиале или на брускеттах, перед подачей присыпав семенами льна.
Обновлено: 24.07.2020