Паста из авокадо для бутербродов: пошаговый рецепт с фото

Паста из авокадо для бутербродовПаста из авокадо позволяет приготовить вкусную и оригинальную закуску, которую вполне можно подать на праздничный стол. Маслянистый плод с нежной мякотью в сочетании с творогом позволяет получить идеальную по консистенции пасту, гладкую и очень аппетитную на вид. Ее можно использовать в качестве начинки для тарталеток или намазать на брускетты, а дополнить закуску можно веточками свежей зелени, орехами, семенами льна и кунжута, специями и сушеными травами.

Ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 щепотки соли;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 щепотки специй;
  • 1/2 ч. л. семян льна.

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – понадобится авокадо средней степени зрелости или очень спелый. Жирность творога особого значения не имеет. Если творог сухой, а авокадо не слишком спелый, то, возможно, придется добавить в пасту ложку сметаны. Зубчик чеснока придаст пикантную нотку, хотя, вполне можно обойтись и без него.

2. Для приготовления пасты можно использовать блендер или кухонный комбайн. Сначала переложите в чашу блендера творог.

3. Авокадо почистите и разрежьте на половинки, удалите косточку. Нарежьте плод небольшими кусочками и переложите в чашу блендера.

4. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс (мелко нарубите ножом).

5. Добавьте немного соли и специи по вкусу, выдавите сок из ломтика лимона. Затем измельчите все ингредиенты – также можно использовать и погружной блендер. Измельчайте все ингредиенты в течение 2-3 минут на средней скорости. Если авокадо был не слишком спелый, можно включить максимальную скорость, чтобы паста получилась однородной.

6. Подавайте готовую пасту в пиале или на брускеттах, перед подачей присыпав семенами льна.

Читать ещё  Паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Матрица продуктов: Авокадо 🥄
Дата: 23.11.2018.

Обновлено: 25.06.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!