Свинина на картофельной подушке в духовке: пошаговый рецепт с фото

Свинина на картофельной подушке в духовкеОтличный вариант для ужина – свинина на картофельной подушке в духовке. Целого противня этого вкусного блюда хватит, чтобы и семью большую накормить, да еще и гостей в придачу. Учитывайте, что в блюде не используется ни сметана, ни майонез, поэтому картофель и мясо получатся несколько сухими, но само блюдо будет менее калорийным. Так что здесь уж решать вам. Не считаете калории и хотите пожирнее – майонез вам в руки. Но так как запекать его не рекомендуется, то все же лучше сметану.

Список ингредиентов:

  • 500 г свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Для приготовления блюда использовалась часть свиной туши под названием «яблочко» или тазобедренная часть. Обмойте его, а еще лучше вымочите в прохладной воде минут 30. Обсушите затем и нарежьте на тонкие стейки, толщиной до 5 мм.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками, 2-3 мм толщиной. Если картофель будет нарезан слишком тонко, он высохнет на противне и будет выглядеть как бумага.

3. Разложите стейки свинины на доске, накройте сверху пищевой пленкой и хорошенько отбейте каждый с двух сторон.

4. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками кружочков.

5. Противень застелите фольгой, чтобы не отдирать потом от него жир и кусочки картофеля. Смажьте фольгу маслом, выложите 2/3 части картофеля, подсолите и по желанию поперчите. Также равномерно выложите колечки репчатого лука.

6. На картофель с луком выложите свиные отбивные. Их также нужно посолить и поперчить.

7. Сверху на свинину выложите оставшийся картофель, подсолите его. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте противень. Запекайте 40 минут. Так как свинину отбили, она приготовится быстрее.

Читать ещё  Как приготовить ребра лошади (реберную часть конины)

8. Через 40 минут аккуратно достаньте горячий противень из духовки. Картофель, который был внизу, получился более жирным, а тот, что вверху – совсем не жирным, но более сухим. Мясо получилось мягким.

Подавайте блюдо порционно, горячим или теплым, с овощами, зеленью и соусами.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄
Дата: 07.11.2016.

Обновлено: 28.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!