Свинина на картофельной подушке в духовке: пошаговый рецепт с фото

Свинина на картофельной подушке в духовкеОтличный вариант для ужина – свинина на картофельной подушке в духовке. Целого противня этого вкусного блюда хватит, чтобы и семью большую накормить, да еще и гостей в придачу. Учитывайте, что в блюде не используется ни сметана, ни майонез, поэтому картофель и мясо получатся несколько сухими, но само блюдо будет менее калорийным. Так что здесь уж решать вам. Не считаете калории и хотите пожирнее – майонез вам в руки. Но так как запекать его не рекомендуется, то все же лучше сметану.

Список ингредиентов:

  • 500 г свинины,
  • 1 кг картофеля,
  • 2 крупных луковицы,
  • 2 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • зелень перед подачей.

Приготовление

1. Для приготовления блюда использовалась часть свиной туши под названием «яблочко» или тазобедренная часть. Обмойте его, а еще лучше вымочите в прохладной воде минут 30. Обсушите затем и нарежьте на тонкие стейки, толщиной до 5 мм.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кружочками, 2-3 мм толщиной. Если картофель будет нарезан слишком тонко, он высохнет на противне и будет выглядеть как бумага.

3. Разложите стейки свинины на доске, накройте сверху пищевой пленкой и хорошенько отбейте каждый с двух сторон.

4. Репчатый лук почистите и нарежьте половинками кружочков.

5. Противень застелите фольгой, чтобы не отдирать потом от него жир и кусочки картофеля. Смажьте фольгу маслом, выложите 2/3 части картофеля, подсолите и по желанию поперчите. Также равномерно выложите колечки репчатого лука.

6. На картофель с луком выложите свиные отбивные. Их также нужно посолить и поперчить.

7. Сверху на свинину выложите оставшийся картофель, подсолите его. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте противень. Запекайте 40 минут. Так как свинину отбили, она приготовится быстрее.

Читать ещё  Свинина в соевом соусе в духовке: готовим мясо по-восточному вкусно

8. Через 40 минут аккуратно достаньте горячий противень из духовки. Картофель, который был внизу, получился более жирным, а тот, что вверху – совсем не жирным, но более сухим. Мясо получилось мягким.

Подавайте блюдо порционно, горячим или теплым, с овощами, зеленью и соусами.


Матрица продуктов: Картофель 🥄 Свинина 🥄
Дата: 07.11.2016.

Обновлено: 28.11.2023

Фото:onwomen.ru

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!