Свино-говяжьи котлеты на сковороде

Свино-говяжьи котлеты на сковородеДля разнообразия иногда можно приготовить свино-говяжьи котлеты на сковороде – они всегда получаются достаточно жирными, поэтому часто увлекаться таким блюдом не стоит. Однако, с картофельным пюре или гречневой кашей такие котлеты отлично сочетаются, поэтому не стоит раздумывать, нужно готовить. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, тогда ваши котлеты непременно получатся вкусными.

Список ингредиентов:

Как вы обычно готовите котлеты?
  • 500 г говядины,
  • 250 г свинины,
  • 100 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 сухаря,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • масло для жарки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй для котлет.

Приготовление

1. Охлажденное мясо нужно промыть и обсушить, затем обрезать пленки и по желанию кусочки жира, косточки. После этого нарежьте свинину и говядину на средние куски, чтобы их удобно было перекручивать через мясорубку.

2. Пару крупных луковиц почистите и разрежьте на 3-4 части, перекрутите вместе с мясом, чередуя свинину, говядину и лук.

3. Пару кусочков белого хлеба (свежих или сухарей) поломайте на кусочки и размочите в молоке, затем слегка отожмите и отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.

4. Подсолите и поперчите фарш, перемешайте. Желательно его отбить раз 10 об стол или миску. Чтобы брызги мясного сока не летели в разные стороны, положите фарш в пакет. В блюдце насыпьте муку. Мокрыми руками сформируйте котлетку овальной или круглой формы, обваляйте в муке с двух сторон.




5. На сковороде разогрейте масло, выкладывайте котлеты плотно друг к дружке – во время жарки они становятся меньше. Жарьте на 4-5 минут с каждой стороны на слабом огне, можно накрыть сковороду крышкой.

6. Готовые свино-говяжьи котлеты на сковороде выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к гарниру или салату из овощей. Такие котлеты вкусные, когда горячие и когда остыли, даже из холодильника.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Свинина 🥄
Дата: 24.02.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!