Свино-говяжьи котлеты на сковороде

Свино-говяжьи котлеты на сковородеДля разнообразия иногда можно приготовить свино-говяжьи котлеты на сковороде – они всегда получаются достаточно жирными, поэтому часто увлекаться таким блюдом не стоит. Однако, с картофельным пюре или гречневой кашей такие котлеты отлично сочетаются, поэтому не стоит раздумывать, нужно готовить. Лучше всего сделать фарш самостоятельно, тогда ваши котлеты непременно получатся вкусными.

Список ингредиентов:

Как вы обычно готовите котлеты?
  • 500 г говядины,
  • 250 г свинины,
  • 100 г сала,
  • 2 луковицы,
  • 1 куриное яйцо,
  • 2-3 сухаря,
  • 100 мл молока,
  • 2 ст. л. муки,
  • масло для жарки,
  • 1,5 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. специй для котлет.

Приготовление

1. Охлажденное мясо нужно промыть и обсушить, затем обрезать пленки и по желанию кусочки жира, косточки. После этого нарежьте свинину и говядину на средние куски, чтобы их удобно было перекручивать через мясорубку.

2. Пару крупных луковиц почистите и разрежьте на 3-4 части, перекрутите вместе с мясом, чередуя свинину, говядину и лук.

3. Пару кусочков белого хлеба (свежих или сухарей) поломайте на кусочки и размочите в молоке, затем слегка отожмите и отправьте к фаршу. Сюда же вбейте свежее куриное яйцо.

4. Подсолите и поперчите фарш, перемешайте. Желательно его отбить раз 10 об стол или миску. Чтобы брызги мясного сока не летели в разные стороны, положите фарш в пакет. В блюдце насыпьте муку. Мокрыми руками сформируйте котлетку овальной или круглой формы, обваляйте в муке с двух сторон.

5. На сковороде разогрейте масло, выкладывайте котлеты плотно друг к дружке – во время жарки они становятся меньше. Жарьте на 4-5 минут с каждой стороны на слабом огне, можно накрыть сковороду крышкой.

6. Готовые свино-говяжьи котлеты на сковороде выкладывайте на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте к гарниру или салату из овощей. Такие котлеты вкусные, когда горячие и когда остыли, даже из холодильника.


Матрица продуктов: Говядина 🥄 Свинина 🥄
Дата: 24.02.2017.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:onwomen.ru



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!