Сочные паровые котлеты являются хитом детской и диетической кухни. Вопреки устоявшемуся мнению, это очень вкусное блюдо и очень простое в приготовлении, особенно если в распоряжении хозяйки имеется мультиварка, позволяющая сэкономить время, и готовый фарш хорошего качества. Аппетитные мясные шарики с включениями золотистой моркови и пряным луковым ароматом по достоинству оценят взрослые и дети.
Котлеты по представленному рецепту не нуждаются в добавлении яиц, поскольку телятина и постная говядина хорошо держат форму. Но фарш для нежных котлеток можно приготовить и из птицы.
Состав:
Приготовление:
1. Говядину промойте. Очистите мясо от жил и пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Сало, лук и морковь также нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите продукты через мясорубку.
2. Посолите и поперчите фарш. Тщательно вымешайте и несколько раз отбейте.
3. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на пластмассовую решетку мультиварки для приготовления на пару.
4. В мультиварку влейте 1-1,5 л кипятка, выложите решетку сверху. Закройте крышкой. Готовьте в режиме «На пару» 40-45 минут.
За это время котлеты пропарятся и снаружи, и изнутри.
Обновлено: 07.12.2023