Котлеты из говядины на пару в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Котлеты из говядины на паруСочные паровые котлеты являются хитом детской и диетической кухни. Вопреки устоявшемуся мнению, это очень вкусное блюдо и очень простое в приготовлении, особенно если в распоряжении хозяйки имеется мультиварка, позволяющая сэкономить время, и готовый фарш хорошего качества. Аппетитные мясные шарики с включениями золотистой моркови и пряным луковым ароматом по достоинству оценят взрослые и дети.

Котлеты по представленному рецепту не нуждаются в добавлении яиц, поскольку телятина и постная говядина хорошо держат форму. Но фарш для нежных котлеток можно приготовить и из птицы.

Состав:

  • говядина – 500-600 г;
  • сало – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Говядину промойте. Очистите мясо от жил и пленок. Нарежьте небольшими кусочками. Сало, лук и морковь также нарежьте небольшими кусочками. Прокрутите продукты через мясорубку.

2. Посолите и поперчите фарш. Тщательно вымешайте и несколько раз отбейте.

3. Из фарша сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на пластмассовую решетку мультиварки для приготовления на пару.

4. В мультиварку влейте 1-1,5 л кипятка, выложите решетку сверху. Закройте крышкой. Готовьте в режиме «На пару» 40-45 минут.

За это время котлеты пропарятся и снаружи, и изнутри.

Как вы обычно готовите котлеты
В духовке
24.42%
В мультиварке
6.85%
На пару (в мультиварке, пароварке)
9.16%
На сковороде
59.57%
Проголосовало: 1212

Матрица продуктов: Говядина 🥄
Дата: 30.10.2020.

Обновлено: 07.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!