Плов из свиных ребрышек в казане: пошаговый рецепт с фото

Плов из свиных ребрышек в казанеПлов – это национальное узбекское блюдо. Однако данное кушанье настолько вкусное, что однажды попробовав его, несомненно, возникает желание приготовить его самостоятельно и побаловать домочадцев. Рецептов плова существует масса, каждый готовит его по-своему, благодаря сегодняшнему мастер-классу вы узнаете, как можно быстро и легко приготовить плов самостоятельно.

Однако прежде чем вы приступите к созданию сего кулинарного шедевра убедитесь, что все необходимое у вас есть. В первую очередь речь идет о посуде, в которой данное блюдо, главными ингредиентами коего являются мясо и рис, будет готовиться, а именно о казане. Только в толстостенном казане на жарком огне из свежайшего мяса и рассыпного риса и создается настоящий Плов с большой буквы.

Вам потребуется:
plov-v-kazane1

  • свиные ребрышки – 1 кг,
  • рис – 1 кг,
  • морковь – 800 граммов,
  • лук – 500 граммов,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • растительное масло – 1 стакан,
  • соль – по вкусу,
  • приправа для плова – по желанию.

Калорийность блюда на 100 г: 253 ккал.

Приготовление

1. В самом начале обязательно отмеряем стаканами рис (у нас получилось 4,5 стакана). Тщательно промываем. Откидываем на дуршлаг.plov-v-kazane2

2. Ребрышки делим на порционные кусочки (не слишком мелкие) и выкладываем в казан с кипящим растительным маслом. Обжариваем.plov-v-kazane3

3. Лук чистим. Моем. Режем соломкой и отправляем в мясо. Обжариваем.plov-v-kazane4




4. Морковь чистим. Моем. Режем не слишком тонкой соломкой. Добавляем к мясу с луком и обжариваем.plov-v-kazane5

5. Как только мясо и лук стали поджариваться, добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Немного обжариваем. На этом этапе по желанию можно добавить приправу для плова.plov-v-kazane6

6. Теперь ответственный момент – заливаем воду. Объем воды рассчитывается по пропорции 1:2, т.е. на один стакан риса наливаем 2 стакана воды. Так как у нас было 4,5 стакана риса, мы налили 9 стаканов воды. Доводим до кипения.plov-v-kazane7

7. Кипящий бульон обильно солим. Рис берет в себя много соли. Поэтому после того, как вы посолили бульон, попробуйте его, он должен быть хорошенько пересоленным. В кипящий бульон кладем рис. Не перемешиваем, а просто распределяем его ровным слоем на мясе.plov-v-kazane8

8. Как только жидкость в плове закипит, уменьшаем газ до минимума и томим плов 40 минут, не поднимая крышку. По истечению обозначенного времени выключаем газ. Тщательно перемешиваем плов и подаем на стол. Приятного аппетита!plov-v-kazane9


Матрица продуктов: Рис 🥄 Свинина 🥄
Дата: 19.07.2014.

Обновлено: 23.03.2020

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!