Бутерброды – это замечательное изобретение для занятых людей. Но еще лучше, когда бутерброд уже находится внутри хлеба и не нужно ничего дополнительно «сооружать». Сегодня мы предлагаем рецепт именно такого компактного бутерброда – сырную коврижку, а другими словами пресный хлеб на сметане, с запеченным внутри твердым и мягким сыром.
Коврижка готовится без дрожжей с добавлением в тесто соды или пекарского порошка, поэтому весь процесс происходит быстро и уже через час у вас будет свежая и ароматная закусочная выпечка, которая и хлеб заменит и сможет стать самостоятельным перекусом.
Ингредиенты:
1. Готовим необходимые продукты для аппетитной сырной коврижки.
2. В глубокую посуду натираем твердый сыр на большой терке и разламываем фету на небольшие кусочки.
3. Вбиваем яйцо в емкость с сыром.
4. Замешиваем сырную массу до однородного состояния.
5. Добавляем сметану и сливочное масло, тщательно перемешиваем до густой консистенции.
6. Далее аккуратно подмешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
7. Замешиваем из полученной массы тугое и плотное тесто.
8. Продолговатую форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и отправляем в разогретую (примерно до 180 градусов) духовку. Выпекаем коврижку до румяной твердой корочки (около 50 минут), проверяем готовность зубочисткой.
9. Готовую коврижку немного остужаем и разрезаем на небольшие ломтики. Подавать можно со сметаной и зеленью.
Обновлено: 23.11.2023