Терпуг, запеченный с картофелем – хороший вариант для хозяйки, чтобы быстро, вкусно и не дорого приготовить обед. Терпуг – вкусная, нежирная рыба, которую не пересушишь в готовке. То есть испортить сложно.
Состав:
Для соуса:
1. Чистим, промываем хорошо рыбу, отрезаем плавники, голову и хвост оставляем. Так рыба не пересохнет. Чистим картофель и лук.
2. Лук режем полукольцами, не очень тонко.
3. Картофель режем кругляшками. Если есть тёрка, с функцией шинковки, то устанавливаем на самую широкую прорезь.
4. На смазанный растительным маслом противень выкладываем по очереди, сначала картофель, затем лук.
5. Подготовим икру для соуса. Ополоснём её пока она в плёнке, а затем очистим её от плёнки.
6. Если просто запечь её как рыбу, она будет сухой. Поэтому мы её кладём в соус. В миксере смешаем кефир со сметаной, добавим специи, соль и икру.
7. Остальные ингредиенты не солим, достаточно посолить соус, которым всё зальём.
8. Выкладываем рыбу на картофель с луком, и тоже поливаем соусом.
9. Соуса должно быть достаточно, чтобы пропитать все продукты, а также внутри рыбы.
10. После того как всё пропитали, можно ставить в духовку.
11. Ставим режим: температура 180 – 200, по времени 30-35 минут. Наше блюдо готово.
Обновлено: 24.11.2023