Копченая рыба – ароматная и в меру пикантная закуска, против которой не устоит ни один гурман. Вкусным и нежным получается терпуг горячего копчения. Эта промысловая рыба семейства окуневых имеет нежное мясо, не слишком жирное, но и не постное, и не содержит мелких костей. Ее легко чистить и разделывать, приятно есть. Приготовить копченого терпуга можно не только в коптильне, но и дома. Существует несколько рецептов этой закуски, так что кулинару есть из чего выбирать.
Дальнейшие действия кулинара зависят от способа копчения рыбы. Подробные указания повар найдет в выбранном рецепте.
Состав:
Способ приготовления:
Спустя указанное время коптильню можно открывать, вынимать из нее рыбу и подавать к столу. Не менее вкусной она будет и после остывания.
Состав:
Способ приготовления:
Приготовленный по данному рецепту терпуг получается вкусным и ароматным. Простым этот вариант приготовления рыбы назвать нельзя, но результат оправдывает потраченные усилия.
Состав:
Способ приготовления:
По вкусу и аромату запеченный по данному рецепту терпуг напоминает рыбу, приготовленную в настоящей коптильне. Чай придает ему золотистый цвет, концентрат «Жидкий дым» делает его ароматным.
Терпуга горячего копчения можно приготовить на природе, в настоящей коптильне, или дома, в духовом шкафу. Быстро и просто придать запеченной рыбе вкус и аромат копчения помогут специальный концентрат и заварка. Получившаяся закуска вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Обновлено: 25.02.2021