Блины считаются символом богатства и достатка, они ассоциируются с солнцем, приходом весны и веселым домашним чаепитием. Их пекут по праздникам и в будние дни, делают тонкими и пышными, с начинкой или без нее. Рецептов блинного теста каждый уважающий себя кулинар знает несколько. Популярным является тесто для блинов на кислом молоке. Этот вариант выбирают не только для того, чтобы спасти начавшие портиться продукты, но и из-за приятного кисловатого вкуса готового блюда, который нравится многим. Изделия из такого теста делают со сладкой или несладкой начинкой, подают отдельно, полив сметаной, йогуртом или сгущенным молоком.
Тесто для блинов на кислом молоке замешивается по тем же правилам, что и обычное. Процесс этот не является сложным, но требует знания нескольких тонкостей.
Тесто выливают в центр сковороды и вращательными движениями, слегка наклоняя посуду, распределяют его по всей площади сковородки. Прикрыв сковороду крышкой ждут, когда на верхней стороне теста появятся «пупырышки». Тогда блин переворачивают и дожаривают до готовности, можно уже без крышки. Отходить от плиты во время жарки блинов не рекомендуется, так как готовятся они очень быстро. Если жарить блины неправильно, они не выйдут красивыми и вкусными, даже будучи приготовленными из самого лучшего теста.
Состав:
Способ приготовления:
Тесто для блинов готово к использованию сразу после приготовления. Из заготовки, сделанной по данному рецепту, получатся тонкие блинчики, которые можно фаршировать сладкой и несладкой начинкой.
Состав:
Способ приготовления:
Блины из приготовленного по данному рецепту теста получаются почти такими же пышными, как из дрожжевого.
Состав:
Способ приготовления:
Спустя указанное время тесто нужно осторожно перемешать, после чего его можно использовать по назначению.
Блины, сделанные из теста на кислом молоке, обладают уникальным вкусом. Они могут быть тонкими и толстыми, все зависит от выбранного рецепта.
Обновлено: 01.03.2022