Кисло-сладкий соус из алычи царствует на столе. Он не только является отличной приправой к жирному мясу и рыбе, но и возбуждает хороший аппетит одним своим видом. Его мягкая консистенция, насыщенный красный цвет и пикантный вкус удивят и порадуют самого требовательного гурмана. Причем изысканную терпкость придает ему именно измельченная плодовая кожура – ее не следует удалять даже с переспевших плодов.
Хозяйка может подкорректировать рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Но предложенный набор специй создает неожиданный вкусовой оттенок, особенно если соус охладить перед подачей.
Состав:
Приготовление:
1. Алычу промойте. Удалите косточки.
2. Сложите алычу в емкость. Блендером пробейте до состояния однородной массы, похожей на варенье.
3. Добавьте соль, сахар, специи.
4. Перемешайте. Поставьте соус на слабый огонь, доведите до кипения. Помешивая, потомите минуты 4-5.
5. Снимите соус с огня. Влейте яблочный уксус.
6. Чтобы соус стал максимально однородным, пробейте его блендером еще раз. Кожица алычи проварилась, стала мягкой и теперь точно измельчится.
7. Дайте соусу остыть и подавайте к мясу, рыбе.
Обновлено: 08.12.2023