Кисло-сладкий соус из алычи: пошаговый рецепт с фото – идеально подходит к мясу и рыбе

Кисло-сладкий соус из алычиКисло-сладкий соус из алычи царствует на столе. Он не только является отличной приправой к жирному мясу и рыбе, но и возбуждает хороший аппетит одним своим видом. Его мягкая консистенция, насыщенный красный цвет и пикантный вкус удивят и порадуют самого требовательного гурмана. Причем изысканную терпкость придает ему именно измельченная плодовая кожура – ее не следует удалять даже с переспевших плодов.

Хозяйка может подкорректировать рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Но предложенный набор специй создает неожиданный вкусовой оттенок, особенно если соус охладить перед подачей.

Состав:

  • алыча – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • яблочный уксус (6 %) – 4 ст. л.;
  • молотая гвоздика – 1/2 ч. л.;
  • молотый кориандр – 1/5 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1/5 ч. л.

Приготовление:

1. Алычу промойте. Удалите косточки.

2. Сложите алычу в емкость. Блендером пробейте до состояния однородной массы, похожей на варенье.

3. Добавьте соль, сахар, специи.

4. Перемешайте. Поставьте соус на слабый огонь, доведите до кипения. Помешивая, потомите минуты 4-5.

5. Снимите соус с огня. Влейте яблочный уксус.

6. Чтобы соус стал максимально однородным, пробейте его блендером еще раз. Кожица алычи проварилась, стала мягкой и теперь точно измельчится.

7. Дайте соусу остыть и подавайте к мясу, рыбе.

Что нужно обязательно приготовить из алычи
Варенье
13.99%
Вино
28.28%
Компот
10.5%
Соус, ткемали
35.28%
Что-то другое, но очень вкусное
11.95%
Проголосовало: 343

Матрица продуктов: Алыча 🥄
Дата: 24.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!