Тушеные овощи в томате на зиму

Тушеные овощи в томате на зимуОвощное рагу любят почти все и нет ничего сложного, будь это лето – ведь ингредиенты в изобилии. Ну а если зимой захотелось тушеных овощей, то это повод открыть баночку консервации. Конечно, это возможно лишь в том случае, если вы предугадали такую ситуацию заранее и заготовили тушеные овощи в томате на зиму. В нашей семье такие овощи пользуются уважением, поэтому минимум 10 баночек нужно закрыть. Состав рагу может быть разным, сюда могут входить помидоры, баклажаны, кабачки, перец, лук, капуста, чеснок, зелень.

Список ингредиентов:

  • 1 кг баклажанов;
  • 1 кг кабачков;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 3 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 мл уксуса;
  • специи;
  • по желанию жгучий перец.

Приготовление

1. Кабачки и баклажаны нужно тщательно вымыть, можно даже воспользоваться щеткой. Любые повреждения на кожуре лучше срезать ножом. Обрежьте кончики и плодоножки, нарежьте овощи мелкими кубиками.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu1

2. С репчатого лука снимите шелуху и нарежьте его соломкой. Сладкий перец помойте и разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец полосками.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu2

3. Все подготовленные овощи сложите в кастрюлю.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu3

4. Добавьте в кастрюлю воду и томатную пасту, перемешайте и поставьте на огонь. Вообще лучше использовать сотейник с толстым дном, чтобы избежать пригорания овощей. Тушите на слабом огне, периодически помешивая.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu4

5. Через 20 минут добавьте соль и сахар, специи по желанию. Можно ограничиться черным и душистым молотым перцем.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu5

6. Добавьте растительное масло и перемешайте, тушите еще 20 минут. Затем добавьте уксус и перемешайте еще раз. Тушеные овощи готовы.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu6

7. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, до самого верха.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu7

8. Крышки стерилизуйте, опустив их в кипяток на 5-10 секунд. Закатайте и укутайте одеялом до полного остывания. Храните в прохладном месте. Такое рагу – отличное дополнение к мясному или рыбному блюду, гарниру.tushenye-ovoshhi-v-tomate-na-zimu10

Дата: 23.08.2016.

Обновлено: 13.07.2018

Фото:onwomen.ru


Добавить комментарий


Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!