Творожная начинка для блинов

Блины, тонкие и толстые, часто делают с начинкой. Она может быть сладкой или несладкой. Наиболее универсален наполнитель из творога. Этот продукт одинаково хорошо сочетается с чесноком, зеленью, соленьями, рыбой, овощами, фруктами, ягодами, шоколадом. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант, удовлетворяющий требования любого гурмана с учетом его кулинарных предпочтений. Справиться с ее приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Приготовление начинки для блинов из творога — задача несложная. Но пренебрежение некоторыми правилами может обойтись дорого, так что, прежде чем приступить, ознакомьтесь с нижеследующими установками.

  • Для придания начинке однородности творог, особенно если он зернистый, протирают через сито. Если блюдо готовится в большом количестве, можно прокрутить творог через мясорубку, но тогда существует риск, что он станет немного липким.
  • Для начинки подходит творог любой жирности, лишь бы он был свежим. Творожный продукт, в составе которого присутствуют растительные компоненты, использовать тоже можно, но на вкусе и пользе готового блюда это скажется отрицательно.
  • Если начинка получается слишком плотной, в нее можно добавить сметану или сливки. Последние сделают вкус начинки более нежным.
  • Соль в творожную начинку рекомендуется добавлять даже тогда, когда она сладкая. Этот продукт является натуральным усилителем вкуса. С солью блинчики покажутся более сладкими, даже если уменьшить количество сахара.
  • Если вы напекли сладких блинов, это не является поводом для того, чтобы отказаться от наполнения их несладкой соленой начинкой. На контрасте соленого и сладкого рождается уникальный вкус, который почти наверняка вам понравится.
  • В творожную начинку лучше класть мелкий сахар или сахарную пудру. Получить их можно из обычного сахарного песка, перемолов его в кофемолке или переработав блендером.
Читать ещё  На каком масле жарить блины

Блины с творожной начинкой вкусны в холодном и горячем виде, но все же чаще их подают горячими. Хорошей идей будет полить их сметаной или подходящим к вкусу начинки соусом, сладким или пикантным.

Классическая творожная начинка для блинов

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана (не обязательно) — 40 мл;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • соль — 2 г;
  • ванилин — 1–2 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито или проверните через мясорубку для придания ему однородной консистенции.
  • Если творог кажется вам слишком крутым, добавьте к нему 1–2 ложки сметаны, тщательно размешайте.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки для приготовления творожной начинки для блинов по этому рецепту не понадобятся. Положите их в чистую и сухую стеклянную емкость, плотно закройте и поставьте в холодильник, тогда их можно будет в течение 2 суток использовать для приготовления других блюд.
  • Желтки положите к творогу, всыпьте к нему соль, сахар и ванилин, тщательно разотрите продукты.

Если хочется получить более нежную и воздушную начинку, ее можно дополнительно взбить миксером.

Творожная начинка для блинов с сухофруктами

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 80 мл;
  • курага — 80 г;
  • изюм без косточек — 80 г;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • соль — щепоть.

Способ приготовления:

  • Сухофрукты залейте кипятком, подождите 15 минут. Слейте воду, дайте сухофруктам возможность обсохнуть. Можно обсушить их с помощью бумажных полотенец.
  • Курагу нарежьте небольшими кубиками или соломкой, изюм оставьте целым.
  • Творог положите в чашу блендера, добавьте к нему сметану, соль, сахарную пудру.
  • Включите агрегат, превратите содержимое его чаши в однородную массу.
  • Переложите творожную массу в миску, добавьте к ней подготовленные сухофрукты. Хорошо все перемешайте, стараясь, чтобы курага и изюм распределились в творожной массе равномерно.
Читать ещё  Нужно ли добавлять соду в блины

Блины с творожной начинкой, приготовленной по этому рецепту, можно не обжаривать. Они хорошо сочетаются со сметаной, сладким и несладким йогуртом, шоколадным соусом и сгущенным молоком.

Творожная начинка с бананами

Состав:

  • творог — 0,3 кг;
  • мякоть бананов — 0,3 кг;
  • ванилин — 2 г;
  • сливки (не обязательно) — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть кружками, сложите в кувшин блендера.
  • Добавьте к бананам творог и ванилин.
  • Взбейте продукты, измельчив их и одновременно перемешав.
  • Если творожно-банановая масса показалась вам чрезмерно густой, подлейте к ней ложку сливок и взбейте ее еще раз.

С начинкой из творога и бананов блинчики превращаются в изысканный десерт. Они идеально сочетаются с шоколадным кремом, но хороши и сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.

Творожная начинка с зеленью и чесноком

Состав:

  • творог — 0,5 кг;
  • сметана — 80–100 мл;
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) — 50 г;
  • чеснок — 2–4 зубчика;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, отряхните от воды зелень, дайте обсохнуть. Мелко покрошите ее ножом.
  • Очистите зубчики чеснока, раздавите их специальным прессом.
  • Протрите через сито творог и смешайте его со сметаной.
  • Добавьте соль, перец, измельченные зелень и чеснок. Перемешайте.

Блины с приготовленной по данному рецепту начинкой можно подавать со сметаной или сырным соусом.

Творожная начинка с маринованными огурцами

Состав:

  • творог — 0,3 кг;
  • маринованные корнишоны — 150 г;
  • свежий укроп — 20 г;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сметана или майонез (не обязательно) — по мере необходимости.

Способ приготовления:

  • Корнишоны порежьте мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем вкуснее получится начинка.
  • Мелко порубите вымытый и обсушенный укроп.
  • Чеснок раздавите плоской стороной ножа, как можно мельче порежьте.
  • Пересыпьте измельченные огурцы, чеснок и зелень в миску.
  • Добавьте творог, предварительно пропустив его через сито или измельчив с помощью мясорубки.
  • Хорошо перемешайте, при необходимости добавив немного сметаны или майонеза.
Читать ещё  Сырные блины

Корнишоны в этом рецепте можно заменить оливками или маслинами, от этого вкус начинки изменится, но не ухудшится.

Диетическая творожная начинка для блинов

Состав:

  • обезжиренный творог — 0,3 кг;
  • зеленое яблоко — 0,2 кг;
  • мед — 40 мл;
  • корица (не обязательно) — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Яблоко помойте, обсушите салфеткой, очистите.
  • Вырежьте из яблока сердцевину. Его мякоть крупно натрите.
  • Поместите пюре в сложенную в несколько слоев ткань, чтобы стек лишний сок. Его можно просто выпить или использовать для приготовления других блюд.
  • Яблочную мякоть соедините с творогом, добавив к ним растопленный до жидкого состояния мед и корицу.
  • Взбейте продукты блендером или миксером (но можно и просто хорошо перемешать).

Блины не станут диетическим блюдом, чем бы вы их ни начинили. Но низкокалорийная начинка делает десерт менее опасным для фигуры, при этом вкус его остается все таким же приятным.

Творожная начинка для блинов универсальна. С ней они могут стать и десертом, и закуской. Наполненные творогом блины можно подавать к столу без дополнительной тепловой обработки.



Добавить комментарий





Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!