Если вам хочется сделать блинчики с начинкой, но для приготовления фарша, овощей и круп нет времени, вас выручит начинка для блинов из ветчины и сыра. Существует несколько вариантов этого наполнителя, но все его рецепты достаточно просты. Осуществить задуманное можно быстро, и превосходный результат сможет получить даже неопытный кулинар.
Особенности приготовления
Если вы уже напекли блинов и думаете, чем их наполнить, чтобы превратить во вкусную, сытную и одновременно элегантную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол, вам стоит попробовать начинить их ветчиной и сыром. Вкусная начинка получится, если соединить всего два вышеназванных ингредиента, однако никто не запрещает вам дополнить сыр и ветчину помидорами, перцем, зеленью и другими продуктами. Вы сами сможете придумывать рецепты наполнителя, если будете знать основные принципы его приготовления и познакомитесь с несколькими наиболее популярными его вариантами.
От качества сыра и ветчины напрямую зависит вкус начинки. Лучше взять хороший плавленый сыр, чем твердый, в котором преобладают растительные компоненты и другие добавки, которые в качественном сыре присутствовать не должны. Ветчина тоже должна быть свежей, изготовленной из мясной продукции одной из высших категорий.
Измельчать продукты для начинки можно на терке или с помощью ножа. Если ветчину и сыр требуется натереть, сделать это будет проще, если предварительно подержать их полчаса в морозильной камере.
Если начинка кажется вам слишком сухой, в нее можно добавить немного сметаны или майонеза.
Добавляя в начинку свежие овощи, выбирайте наименее сочные, иначе начинка размочит тесто. Помидоры можно использовать только после того, как из них будут извлечены сочные мешочки с семенами. Удалить их можно ложкой, разрезав плоды пополам.
Начинкой из ветчины и сыра блинчики можно наполнять традиционным способом, выкладывая ложку наполнителя на блин и сворачивая изделие конвертом, потом обжаривая его на сковороде или выпекая в духовке. Но существует и другой способ приготовления закуски из блинов: начинкой покрывают блины, складывая их в стопку, затем закусочный торт разогревают в духовке или микроволновке, чтобы сыр расплавился и связал слои.
Простой рецепт начинки для блинов из ветчины с сыром
Все. Самый простой вариант начинки готов. Выложите на край блина пару ложек массы и сверните блинчик удобным способом.
Начинка для блинов с сыром, ветчиной и майонезом
Состав:
ветчина – 0,2 кг;
свежая зелень – 50 г;
майонез – 20-40 мл;
твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.
Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.
Кубиками такого же размера, как и помидоры, нарежьте ветчину и сыр. Положите их в миску, где уже находятся кусочки томатов.
Добавьте майонез, перемешайте.
Использовать начинку желательно сразу после того, как она приготовлена. Сыр, расплавившись, скрепит ингредиенты и не даст помидорам размочить блины. Зато начинка с ними выйдет намного более сочной, чем приготовленная без добавления овощей. Использование майонеза является опциональным.
Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром
Состав:
ветчина – 0,3 кг;
плавленый сыр – 0,3 кг;
болгарский перец – 0,2 кг;
майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
Ветчину порежьте мелкими кубиками.
Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.
Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.
Начинка из ветчины и сыра для блинного торта
Состав:
ветчина – 0,5 кг;
полутвердый сыр – 0,3 кг;
свежая зелень – 50 г;
кетчуп – 40 мл;
майонез – 0,2 л;
консервированные резаные шампиньоны (не обязательно) – 0,2 кг.
Способ приготовления:
Мелко порубите зелень.
Майонез смешайте с кетчупом.
Ветчину и сыр по-отдельности измельчите на терке. Ветчину нужно натереть крупно, а сыр – мелко.
Если используете шампиньоны, вскройте банку, выложите грибы на сито, дайте им немного обсохнуть.
Положите в форму блин, смажьте его соусом, посыпьте ветчиной и зеленью, сверху положите несколько пластинок грибов, засыпьте продукты сыром, накройте вторым блином. Таким образом соберите торт из 8-10 блинов.
Запеките блинный торт в течение 10 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов или в течение 2 минут в микроволновке, включив ее на максимальной мощности.
Перед подачей к столу закусочный торт из блинов с ветчинно-сырной начинкой нужно обмахать оставшимся соусом и украсить веточками свежей зелени.
Рис переберите и промойте. Отварите его в подсоленной воде до готовности. Он должен остаться слегка твердоватым внутри и рассыпчатым.
Яйца сварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы. Порубите ножом и смешайте с рисом.
Помойте и отряхните от воды зелень. Мелко ее порежьте и смешайте с другими ингредиентами.
Ветчину нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Сыр измельчите на крупной терке.
Соедините ветчину и сыр с рисово-яичной смесью.
Начиненные рисом, сыром и ветчиной блины сворачивать лучше всего конвертом или мешочком. Блюдо получается очень сытным, оно способно заменить обед или ужин.