Не всегда есть возможность и желание делать для пиццы дрожжевую заготовку, да и не каждому ее можно употреблять (особенно это касается маленьких непосед). Мучная смесь, созданная на основе творожной массы – аппетитная альтернатива для итальянской выпечки. Она состоит всего лишь из нескольких компонентов и не уступает классическому варианту теста.
Время, необходимое на создание данного рецепта – 12-15 минут. После этого заготовку необходимо охладить 25-28 минут, и она уже готова к формированию. Данная заготовка может храниться в холодном месте 24-36 часов, главное – тщательно ее завернуть, чтобы к ней не поступал воздух. Для начинки можно использовать любые составляющие: сыр, зелень, ветчину, салями, курицу, соус и грибы.
Ингредиенты:
1. Наливаем в глубокую тару кефир (при желании, заменяем его кислым молочным продуктом). Добавляем творог, тщательно смешиваем компоненты.
2. Наливаем в чашу необходимое количество рафинированного жира, кулинарным венчиком делаем заготовку однородной.
3. Извлекаем из тонкой скорлупы яйцо, тщательно перемешиваем составляющие.
4. Вводим в тару необходимое количество просеянной муки, разрыхлитель и соль.
5. Стараемся довести заготовку до однородности, охлаждаем 27-30 минут, используем по своему усмотрению. Делаем аппетитную пиццу на детские праздники, на вечеринки в кругу друзей и на семейный посиделки. Радуем своих близких только полезной и качественной выпечкой, созданной с любовью.
Обновлено: 12.03.2020