Творожное тесто для пиццы: пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто для пиццыНе всегда есть возможность и желание делать для пиццы дрожжевую заготовку, да и не каждому ее можно употреблять (особенно это касается маленьких непосед). Мучная смесь, созданная на основе творожной массы – аппетитная альтернатива для итальянской выпечки. Она состоит всего лишь из нескольких компонентов и не уступает классическому варианту теста.

Время, необходимое на создание данного рецепта – 12-15 минут. После этого заготовку необходимо охладить 25-28 минут, и она уже готова к формированию. Данная заготовка может храниться в холодном месте 24-36 часов, главное – тщательно ее завернуть, чтобы к ней не поступал воздух. Для начинки можно использовать любые составляющие: сыр, зелень, ветчину, салями, курицу, соус и грибы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творожная масса – 100 г;
  • соль – 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • масло – 3-4 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • кефир – 50 мл.

Приготовление

1. Наливаем в глубокую тару кефир (при желании, заменяем его кислым молочным продуктом). Добавляем творог, тщательно смешиваем компоненты.

2. Наливаем в чашу необходимое количество рафинированного жира, кулинарным венчиком делаем заготовку однородной.

3. Извлекаем из тонкой скорлупы яйцо, тщательно перемешиваем составляющие.

4. Вводим в тару необходимое количество просеянной муки, разрыхлитель и соль.

5. Стараемся довести заготовку до однородности, охлаждаем 27-30 минут, используем по своему усмотрению. Делаем аппетитную пиццу на детские праздники, на вечеринки в кругу друзей и на семейный посиделки. Радуем своих близких только полезной и качественной выпечкой, созданной с любовью.


Матрица продуктов: Творог 🥄
Дата: 02.06.2015.

Обновлено: 24.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!