Изначально пицца была едой бедняков. Существует легенда о том, что первую пиццу испекла небогатая итальянка из последних продуктов, которые остались в ее доме. Она измельчила их, выложила на хлебную лепешку и так запекла. Вот и данный рецепт не содержит дорогих ингредиентов, а только те, которые можно найти в любом холодильнике. Несмотря на такую простоту, пицца получается вкусной-вкусной.
Нам понадобится:
1. Сначала замесим тесто. Для этого соединяем дрожжи с молоком и сахаром, даем немножко подойти. Добавляем яйцо, соль и растопленный маргарин. Всыпаем 2 стакана муки. Тесто получается таким нежным, что можно вымесить ложкой. Вымешиваем. Готовое тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Пока тесто подходит, нарезаем меленько колбасу, обжариваем на постном масле порезанные грибы.
3. Подошедшее тесто руками растягиваем в лепешку. Можно тонко раскатать скалкой. Учитываем, что тесто еще подойдет во время выпекания.
4. На раскатанное тесто выкладываем порезанную колбасу, грибы. Добавляем кетчуп.
5. На выложенной начинке рисуем сеточку майонезом. Очень удобно надрезать уголочек у пакета и так выдавливать соус.
6. Украшаем пиццу тонкими дольками помидора. Теперь всю эту красоту присыпаем тертым сыром.
7. Выпекаем в разогретой до 180?C духовке, пока тесто не зарумянится. Готовую пиццу посыпаем порезанной зеленью. Красота!
Обновлено: 24.11.2023