Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте: пошаговый рецепт с фото

Пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тестеЕсли вы любите принимать дома шумные компании, то пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте непременно должна быть в числе тех блюд, которые вы хорошо готовите. Тесто, конечно, можно купить уже готовое, главное, чтобы место покупки и производитель теста был проверенным, в противном случае испортите кучу вкуснейших ингредиентов. Но лучше приготовить тесто самостоятельно, тем более, что это на деле намного проще, чем кажется.

Список ингредиентов:

  • 4 г сухих дрожжей,
  • 5 г сахара,
  • 125 г теплой воды,
  • 300-350 г пшеничной муки,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 1 луковица,
  • 1 болгарский перец,
  • 3 зубка чеснока,
  • 0,5 ч. л. сушеного орегано,
  • 250 г варено-копченого сервелата (салями),
  • 5-6 крупных шампиньонов,
  • 250 г твердого сыра,
  • 2 щепотки соли,
  • свежая зелень,
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Соедините в большой миске: теплую воду, сахар, пару щепоток соли, затем добавьте муку и сухие дрожжи, перемешайте, замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить не менее, чем на час. Чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи должны быть свежими. Для соуса подготовьте овощи: луковицу и чеснок почистите, мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и в течение 3-5 минут пассеруйте овощи на слабом огне.

2. Добавьте томатную пасту и полстакана воды, можно заменить на томатный сок, домашний или магазинный. Перемешайте, добавьте сушеные травы: орегано, базилик, петрушку. Тушите под закрытой крышкой минут 10 на слабом огне, помешивая.

3. Важно, чтобы колбаса была мягкой и в меру жирной, тогда в готовой пицце она не будет сухой, как пергамент. Нарежьте колбасу кружочками, а грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками.

4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт не имеет значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился.

5. Подошедшее тесто переложите сразу на рабочую поверхности и раскатайте в тонкую лепешку. Еще есть способ раскатывания лепешки, но он требует определенной сноровки – пласт теста перекладывается из руки в руку, попутно растягиваясь. Но тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы не прорваться. Можно сделать еще проще: сразу застелить противень пергаментом, смазать его оливковым маслом, переложить тесто и руками аккуратно растянуть в стороны, пока не получится тонкая заготовка с бортиками.

Читать ещё  При какой температуре выпекать пиццу, сколько времени понадобится

6. Смажьте заготовку томатным соусом для пиццы.

7. Присыпьте соус половиной тертого сыра.

8. Теперь выложите пластинки грибов, произвольно. Можно их слегка присыпать солью.

9. Теперь уложите кружочки колбасы. Ставить противень с будущей пиццей нужно в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

10. Через 15 минут запекания достаньте противень и присыпьте пиццу остатками тертого сыра, запекайте еще 10 минут.

11. Вот и все, пицца готова. Осталось только немного ее остудить, разрезать и подать, перед подачей можно украсить веточками свежей петрушки.

Дата: 24.12.2016.

Обновлено: 29.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!