Если вы любите принимать дома шумные компании, то пицца с колбасой и грибами на дрожжевом тесте непременно должна быть в числе тех блюд, которые вы хорошо готовите. Тесто, конечно, можно купить уже готовое, главное, чтобы место покупки и производитель теста был проверенным, в противном случае испортите кучу вкуснейших ингредиентов. Но лучше приготовить тесто самостоятельно, тем более, что это на деле намного проще, чем кажется.
Список ингредиентов:
1. Соедините в большой миске: теплую воду, сахар, пару щепоток соли, затем добавьте муку и сухие дрожжи, перемешайте, замесите тесто, при необходимости добавьте еще муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить не менее, чем на час. Чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи должны быть свежими. Для соуса подготовьте овощи: луковицу и чеснок почистите, мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. На сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и в течение 3-5 минут пассеруйте овощи на слабом огне.
2. Добавьте томатную пасту и полстакана воды, можно заменить на томатный сок, домашний или магазинный. Перемешайте, добавьте сушеные травы: орегано, базилик, петрушку. Тушите под закрытой крышкой минут 10 на слабом огне, помешивая.
3. Важно, чтобы колбаса была мягкой и в меру жирной, тогда в готовой пицце она не будет сухой, как пергамент. Нарежьте колбасу кружочками, а грибы тщательно помойте и нарежьте пластинками.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке. Сорт не имеет значения, главное, чтобы сыр хорошо плавился.
5. Подошедшее тесто переложите сразу на рабочую поверхности и раскатайте в тонкую лепешку. Еще есть способ раскатывания лепешки, но он требует определенной сноровки – пласт теста перекладывается из руки в руку, попутно растягиваясь. Но тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы не прорваться. Можно сделать еще проще: сразу застелить противень пергаментом, смазать его оливковым маслом, переложить тесто и руками аккуратно растянуть в стороны, пока не получится тонкая заготовка с бортиками.
6. Смажьте заготовку томатным соусом для пиццы.
7. Присыпьте соус половиной тертого сыра.
8. Теперь выложите пластинки грибов, произвольно. Можно их слегка присыпать солью.
9. Теперь уложите кружочки колбасы. Ставить противень с будущей пиццей нужно в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
10. Через 15 минут запекания достаньте противень и присыпьте пиццу остатками тертого сыра, запекайте еще 10 минут.
11. Вот и все, пицца готова. Осталось только немного ее остудить, разрезать и подать, перед подачей можно украсить веточками свежей петрушки.
Обновлено: 29.11.2023