Смузи из черешни

Смузи из черешниЧерешня созревает одной из первых среди ягод, и ее с удовольствием едят в свежем виде, используют для приготовления десертов. Вкусным и полезным получается смузи из черешни. Он сохраняет все ценные свойства этой ягоды, укрепляя иммунитет, улучшая работу мочеполовой, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Эти густые коктейли утоляют не только жажду, но и голод, позволяя заменять ими перекусы. Их вкус и аромат вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Особенности приготовления

  • В черешне могут оказаться насекомые, которых не всегда возможно обнаружить, осматривая ягоды. Избавиться от них поможет замачивание ягоды в слегка подсоленной воде. Через 20–30 минут достаточно будет убрать всплывших на поверхность червячков, ягоду хорошо промыть, чтобы смыть с нее соляной раствор, затем обсушить, рассыпав на полотенце.
  • Косточки из черешни перед приготовлением смузи необходимо удалить. Сделать это можно с помощью булавки или специального приспособления.
  • Смузи из вишни можно дополнить другими ягодами и фруктами, молоком, йогуртом, сливками, мороженым, но нужно понимать, что не все они являются диетическими. Если вы употребляете смузи для похудения, откажитесь от включения в состав коктейля высококалорийных продуктов. При необходимости подсластить напиток сахар замените медом или низкокалорийным сахарозаменителем.
  • Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи наступило скорее, не пейте его, а ешьте маленькими ложками.

Рецепты черешневых смузи разнообразны. По одним получаются диетические коктейли, по другим – неповторимые десерты. Украсить напиток при подаче можно свежей ягодой.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160

Смузи из черешни и банана с творогом

Состав:

  • черешня без косточек – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • вода или нежирное молоко – 50 мл;
  • вишневый или черешневый сок – 100 мл;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята – 1 веточка.

Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите черешню, удалив веточки.
  • Помойте ягоду, дайте ей время обсохнуть.
  • Извлеките из ягоды косточки. Мякоть сложите в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите к черешне.
  • Если планируете подслащивать коктейль сахаром, с помощью кофемолки превратите его в пудру. Мед перед использованием растопите до жидкого состояния. Добавьте сладкий продукт к черешне и банану.
  • Положите творог к другим продуктам. Добавьте воду или молоко.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте охлажденный ягодный сок, взбейте еще раз в течение 10–15 секунд.
Читать ещё  Варенье из черешни с косточками: рецепты удивительно ароматного десерта на зиму

Подавайте смузи охлажденным, украсив веточкой мяты. Напиток хорошо освежает и утоляет голод. Им вполне можно заменить не только перекус, но и один из основных приемов пищи.

Смузи из черешни с овсянкой

Состав:

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – щепоть.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Черешню, перебрав и помыв, освободите от косточек, сложите в емкость блендера.
  • Геркулес поместите в миску.
  • Подогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья. Через 10 минут переложите молоко с овсянкой к черешне.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Включите блендер, превратите продукты в однородную массу.
  • Перелейте смузи в бокал, посыпьте корицей.

Такой смузи из черешни служит превосходной альтернативой традиционному завтраку.

Смузи из черешни и клубники

Состав:

  • черешня (без косточек) – 165 г;
  • клубника – 150 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите и помойте клубнику и черешню.
  • Клубнику очистите от чашелистиков, положите в чашу блендера.
  • Черешню очистите от косточек, одновременно удалив веточки, положите к клубнике.
  • Добавьте сахар или мед. Можно обойтись и без подслащивания.
  • Влейте 100 мл молока.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
  • Добавьте к ягодной массе оставшееся молоко, взбейте еще раз до получения однородного состава.
  • Добавьте ванилин, взбейте еще в течение 10 секунд.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, – изысканное лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети.

Читать ещё  Смузи из мандаринов – густой коктейль с пользой

Черешневый смузи с мороженым

Состав:

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • мороженое ванильное – 50 г;
  • ягодный сироп – 20 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мята – для украшения.
Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Состав:

  • Подготовьте ягоды, промыв их и очистив от косточек. Можно использовать замороженную ягоду. Ее можно не размораживать до конца.
  • Подготовленную черешню положите в чашу блендера, влейте к ней 50 мл охлажденного молока.
  • Включив блендер, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте мороженое, сироп и оставшееся молоко. Взбивайте 30 секунд.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте веточками мяты.

Смузи, сделанный по данному рецепту, гуще традиционного молочного коктейля и полезнее, так как в его составе значительную часть занимают свежие ягоды. Такое лакомство нельзя назвать диетическим, но детям оно точно придется по вкусу.

Шоколадный смузи из черешни

Состав:

  • черешня без косточек – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – крупная щепоть;
  • колотый лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 82 ккал.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с небольшим количеством йогурта, чтобы получилась однородная по цвету масса без комочков. Добавьте оставшийся йогурт, взбейте венчиком.
  • Черешню очистите от косточек.
  • Ягоды сложите в емкость для взбивания, полейте растопленным медом, добавьте смешанный с какао йогурт.
  • Измельчите ягоду блендером, одновременно перемешав ее с другими ингредиентами.
  • Добавьте колотый лед, взбейте смузи в течение 10–15 секунд.

При подаче шоколадного смузи к столу посыпьте его молотой корицей.


Матрица продуктов: Черешня 🥄
Дата: 18.06.2018.

Обновлено: 10.06.2020

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!