Черешня созревает одной из первых среди ягод, и ее с удовольствием едят в свежем виде, используют для приготовления десертов. Вкусным и полезным получается смузи из черешни. Он сохраняет все ценные свойства этой ягоды, укрепляя иммунитет, улучшая работу мочеполовой, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Эти густые коктейли утоляют не только жажду, но и голод, позволяя заменять ими перекусы. Их вкус и аромат вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Особенности приготовления
В черешне могут оказаться насекомые, которых не всегда возможно обнаружить, осматривая ягоды. Избавиться от них поможет замачивание ягоды в слегка подсоленной воде. Через 20–30 минут достаточно будет убрать всплывших на поверхность червячков, ягоду хорошо промыть, чтобы смыть с нее соляной раствор, затем обсушить, рассыпав на полотенце.
Косточки из черешни перед приготовлением смузи необходимо удалить. Сделать это можно с помощью булавки или специального приспособления.
Смузи из вишни можно дополнить другими ягодами и фруктами, молоком, йогуртом, сливками, мороженым, но нужно понимать, что не все они являются диетическими. Если вы употребляете смузи для похудения, откажитесь от включения в состав коктейля высококалорийных продуктов. При необходимости подсластить напиток сахар замените медом или низкокалорийным сахарозаменителем.
Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи наступило скорее, не пейте его, а ешьте маленькими ложками.
Рецепты черешневых смузи разнообразны. По одним получаются диетические коктейли, по другим – неповторимые десерты. Украсить напиток при подаче можно свежей ягодой.
Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
38.36%
Раз в неделю
9.74%
Редко
30.52%
Не делаю, мне бы котлетку
21.38%
Проголосовало: 1160
Смузи из черешни и банана с творогом
Состав:
черешня без косточек – 100 г;
творог – 50 г;
банан – 100 г;
вода или нежирное молоко – 50 мл;
вишневый или черешневый сок – 100 мл;
сахар или мед (не обязательно) – по вкусу;
мята – 1 веточка.
Калорийность на 100 г: 76 ккал.
Способ приготовления:
Переберите черешню, удалив веточки.
Помойте ягоду, дайте ей время обсохнуть.
Извлеките из ягоды косточки. Мякоть сложите в чашу блендера.
Очистите банан, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите к черешне.
Если планируете подслащивать коктейль сахаром, с помощью кофемолки превратите его в пудру. Мед перед использованием растопите до жидкого состояния. Добавьте сладкий продукт к черешне и банану.
Положите творог к другим продуктам. Добавьте воду или молоко.
Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
Влейте охлажденный ягодный сок, взбейте еще раз в течение 10–15 секунд.
Подавайте смузи охлажденным, украсив веточкой мяты. Напиток хорошо освежает и утоляет голод. Им вполне можно заменить не только перекус, но и один из основных приемов пищи.
Смузи из черешни с овсянкой
Состав:
черешня (без косточек) – 100 г;
молоко – 150 мл;
овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
мед – 5 мл;
корица – щепоть.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.
Способ приготовления:
Черешню, перебрав и помыв, освободите от косточек, сложите в емкость блендера.
Геркулес поместите в миску.
Подогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья. Через 10 минут переложите молоко с овсянкой к черешне.
Полейте продукты растопленным медом.
Включите блендер, превратите продукты в однородную массу.
Перелейте смузи в бокал, посыпьте корицей.
Такой смузи из черешни служит превосходной альтернативой традиционному завтраку.
Смузи из черешни и клубники
Состав:
черешня (без косточек) – 165 г;
клубника – 150 г;
молоко – 0,25 л;
ванилин – 1 г;
сахар или мед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 54 ккал.
Способ приготовления:
Переберите и помойте клубнику и черешню.
Клубнику очистите от чашелистиков, положите в чашу блендера.
Черешню очистите от косточек, одновременно удалив веточки, положите к клубнике.
Добавьте сахар или мед. Можно обойтись и без подслащивания.
Влейте 100 мл молока.
Взбейте содержимое чаши блендера.
Добавьте к ягодной массе оставшееся молоко, взбейте еще раз до получения однородного состава.
Добавьте ванилин, взбейте еще в течение 10 секунд.
Смузи, приготовленный по данному рецепту, – изысканное лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети.
Подготовьте ягоды, промыв их и очистив от косточек. Можно использовать замороженную ягоду. Ее можно не размораживать до конца.
Подготовленную черешню положите в чашу блендера, влейте к ней 50 мл охлажденного молока.
Включив блендер, измельчите ягоду до состояния пюре.
Добавьте мороженое, сироп и оставшееся молоко. Взбивайте 30 секунд.
Перелейте смузи в бокал, украсьте веточками мяты.
Смузи, сделанный по данному рецепту, гуще традиционного молочного коктейля и полезнее, так как в его составе значительную часть занимают свежие ягоды. Такое лакомство нельзя назвать диетическим, но детям оно точно придется по вкусу.
Шоколадный смузи из черешни
Состав:
черешня без косточек – 150 г;
несладкий йогурт – 100 мл;
какао-порошок – 20 г;
мед – 5 мл;
корица – крупная щепоть;
колотый лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 82 ккал.
Способ приготовления:
Какао смешайте с небольшим количеством йогурта, чтобы получилась однородная по цвету масса без комочков. Добавьте оставшийся йогурт, взбейте венчиком.
Черешню очистите от косточек.
Ягоды сложите в емкость для взбивания, полейте растопленным медом, добавьте смешанный с какао йогурт.
Измельчите ягоду блендером, одновременно перемешав ее с другими ингредиентами.
Добавьте колотый лед, взбейте смузи в течение 10–15 секунд.
При подаче шоколадного смузи к столу посыпьте его молотой корицей.