Смузи из черешни

Смузи из черешниЧерешня созревает одной из первых среди ягод, и ее с удовольствием едят в свежем виде, используют для приготовления десертов. Вкусным и полезным получается смузи из черешни. Он сохраняет все ценные свойства этой ягоды, укрепляя иммунитет, улучшая работу мочеполовой, сердечно-сосудистой и пищеварительной систем. Эти густые коктейли утоляют не только жажду, но и голод, позволяя заменять ими перекусы. Их вкус и аромат вряд ли кого-то оставят равнодушным.

Особенности приготовления

  • В черешне могут оказаться насекомые, которых не всегда возможно обнаружить, осматривая ягоды. Избавиться от них поможет замачивание ягоды в слегка подсоленной воде. Через 20–30 минут достаточно будет убрать всплывших на поверхность червячков, ягоду хорошо промыть, чтобы смыть с нее соляной раствор, затем обсушить, рассыпав на полотенце.
  • Косточки из черешни перед приготовлением смузи необходимо удалить. Сделать это можно с помощью булавки или специального приспособления.
  • Смузи из вишни можно дополнить другими ягодами и фруктами, молоком, йогуртом, сливками, мороженым, но нужно понимать, что не все они являются диетическими. Если вы употребляете смузи для похудения, откажитесь от включения в состав коктейля высококалорийных продуктов. При необходимости подсластить напиток сахар замените медом или низкокалорийным сахарозаменителем.
  • Чтобы чувство насыщения при употреблении смузи наступило скорее, не пейте его, а ешьте маленькими ложками.

Рецепты черешневых смузи разнообразны. По одним получаются диетические коктейли, по другим – неповторимые десерты. Украсить напиток при подаче можно свежей ягодой.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю
33.64%
Раз в неделю
9.09%
Редко
39.09%
Не делаю, мне бы котлетку
18.18%
Проголосовало: 110

Смузи из черешни и банана с творогом

Состав:

  • черешня без косточек – 100 г;
  • творог – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • вода или нежирное молоко – 50 мл;
  • вишневый или черешневый сок – 100 мл;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу;
  • мята – 1 веточка.
Калорийность на 100 г: 76 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите черешню, удалив веточки.
  • Помойте ягоду, дайте ей время обсохнуть.
  • Извлеките из ягоды косточки. Мякоть сложите в чашу блендера.
  • Очистите банан, нарежьте некрупными кусками произвольной формы, положите к черешне.
  • Если планируете подслащивать коктейль сахаром, с помощью кофемолки превратите его в пудру. Мед перед использованием растопите до жидкого состояния. Добавьте сладкий продукт к черешне и банану.
  • Положите творог к другим продуктам. Добавьте воду или молоко.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Влейте охлажденный ягодный сок, взбейте еще раз в течение 10–15 секунд.
Читать ещё  Смузи с вишней

Подавайте смузи охлажденным, украсив веточкой мяты. Напиток хорошо освежает и утоляет голод. Им вполне можно заменить не только перекус, но и один из основных приемов пищи.

Смузи из черешни с овсянкой

Состав:

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – щепоть.
Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Черешню, перебрав и помыв, освободите от косточек, сложите в емкость блендера.
  • Геркулес поместите в миску.
  • Подогрейте молоко, залейте им овсяные хлопья. Через 10 минут переложите молоко с овсянкой к черешне.
  • Полейте продукты растопленным медом.
  • Включите блендер, превратите продукты в однородную массу.
  • Перелейте смузи в бокал, посыпьте корицей.

Такой смузи из черешни служит превосходной альтернативой традиционному завтраку.

Смузи из черешни и клубники

Состав:

  • черешня (без косточек) – 165 г;
  • клубника – 150 г;
  • молоко – 0,25 л;
  • ванилин – 1 г;
  • сахар или мед (не обязательно) – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 54 ккал.

Способ приготовления:

  • Переберите и помойте клубнику и черешню.
  • Клубнику очистите от чашелистиков, положите в чашу блендера.
  • Черешню очистите от косточек, одновременно удалив веточки, положите к клубнике.
  • Добавьте сахар или мед. Можно обойтись и без подслащивания.
  • Влейте 100 мл молока.
  • Взбейте содержимое чаши блендера.
  • Добавьте к ягодной массе оставшееся молоко, взбейте еще раз до получения однородного состава.
  • Добавьте ванилин, взбейте еще в течение 10 секунд.

Смузи, приготовленный по данному рецепту, – изысканное лакомство, которому будут рады и взрослые, и дети.

Читать ещё  Варенье из черешни «Пятиминутка»

Черешневый смузи с мороженым

Состав:

  • черешня (без косточек) – 100 г;
  • мороженое ванильное – 50 г;
  • ягодный сироп – 20 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • мята – для украшения.
Калорийность на 100 г: 83 ккал.

Состав:

  • Подготовьте ягоды, промыв их и очистив от косточек. Можно использовать замороженную ягоду. Ее можно не размораживать до конца.
  • Подготовленную черешню положите в чашу блендера, влейте к ней 50 мл охлажденного молока.
  • Включив блендер, измельчите ягоду до состояния пюре.
  • Добавьте мороженое, сироп и оставшееся молоко. Взбивайте 30 секунд.
  • Перелейте смузи в бокал, украсьте веточками мяты.

Смузи, сделанный по данному рецепту, гуще традиционного молочного коктейля и полезнее, так как в его составе значительную часть занимают свежие ягоды. Такое лакомство нельзя назвать диетическим, но детям оно точно придется по вкусу.

Шоколадный смузи из черешни

Состав:

  • черешня без косточек – 150 г;
  • несладкий йогурт – 100 мл;
  • какао-порошок – 20 г;
  • мед – 5 мл;
  • корица – крупная щепоть;
  • колотый лед – по вкусу.
Калорийность на 100 г: 82 ккал.

Способ приготовления:

  • Какао смешайте с небольшим количеством йогурта, чтобы получилась однородная по цвету масса без комочков. Добавьте оставшийся йогурт, взбейте венчиком.
  • Черешню очистите от косточек.
  • Ягоды сложите в емкость для взбивания, полейте растопленным медом, добавьте смешанный с какао йогурт.
  • Измельчите ягоду блендером, одновременно перемешав ее с другими ингредиентами.
  • Добавьте колотый лед, взбейте смузи в течение 10–15 секунд.

При подаче шоколадного смузи к столу посыпьте его молотой корицей.


Матрица продуктов: Черешня 🥄
Дата: 18.06.2018.

Обновлено: 10.06.2020




Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!