Тыквенный суп-пюре с молоком: диетическое и полезное блюдо

Нежный суп-пюре из яркой сладковатой тыквы – аристократическое и одновременно диетическое, очень полезное блюдо, идеально подходящее для питания детей и пожилых людей. Овощи для его приготовления можно про запас держать в морозильной камере.

Если кусочки тыквы предварительно запечь в духовке, пищевая ценность блюда заметно возрастет. Специи добавляют на конечном этапе приготовления – их набор зависит от личных предпочтений.

Горячий суп подают на стол немедленно. Его можно украсить взбитыми сливками. Кушанье готовят с таким расчетом, чтобы не было остатков – они могут расслоиться.

Состав:

  • тыква – 250 г;
  • молоко – 70 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 3 щепотки;
  • специи – 3 щепотки;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление

1. Замороженную тыкву достаньте из морозилки за полчаса-час до готовки. Свежую тыкву помойте, почистите.

2. Мякоть тыквы нарежьте кубиками – чтобы быстрее сварились.

3. Лук измельчите. Чеснок (используется опционально, по вкусу) нарежьте пластинками.

4. На сковороде разогрейте масло. Сначала выложите в масло пластинки чеснока на пару минут, чтобы они передали маслу свой аромат. Затем готовьте лук, помешивая, минуты 3-4 на слабом огне до карамельного оттенка. Можно добавить измельченный чеснок в пиалу с уже готовым супом-пюре.

5. В небольшую кастрюльку выложите нарезанные кусочки тыквы, обжаренный лук.

6. Налейте воду, чтобы она покрывала овощи и еще немного. Подсолите, добавьте специи. Сразу можно добавить молотый кориандр, а молотый мускатный орех – уже перед самой подачей.

7. Перемешайте. Варите суп до готовности тыквы – минут 20. Затем часть жидкости отлейте и пюрируйте суп. Густоту регулируйте, добавляя бульон.

8. Влейте молоко. Сейчас можно добавить молотый мускатный орех. Верните кастрюлю на плиту. Прогрейте суп в течение 2-3 минут, помешивая.

9. Блюдо готово.

Тыква хороша:
Как добавка к другим блюдам
24.56%
Сама по себе, без добавок
47.37%
Тыква – красивая, полезная, но гадкая на вкус
28.07%
Проголосовало: 114

Матрица продуктов: Молоко 🥄 Тыква 🥄
Дата: 24.11.2020.



Апельсины Баклажаны Бананы Баранина Виноград Вишня Говядина Гречка Груша Индейка Кабачки Капуста белокачанная Кефир Клубника Кукуруза Куриные субпродукты Курица Лимон Лук Макароны Малина Молоко Морковь Огурцы Перец Помидоры Рис Свекла Свинина Слива Сметана Сыр Творог Тыква Фасоль Цветная капуста Чеснок Шампиньоны Яблоки Яйца


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!