Из яблок, обжаренных в яичном кляре, получается оригинальный и вкусный десерт. Яблочные колечки, заключенные в тонкий слой теста, совсем немного размягчаются на огне и приобретают карамельный вкус запеченных фруктов. При таком способе приготовления яблоки практически не теряют своих полезных свойств и блюдо будет не только вкусным, но еще и витаминным.
Такие яблочные оладьи отличаются от классического варианта большей концентрацией фруктов и, соответственно, блюдо получается легким и низкокалорийным.
Ингредиенты:
1. Для приготовления яблочных оладий подготовим перечисленные выше ингредиенты.
2. Молоко выливаем в небольшую мисочку, добавляем к нему сырое яйцо.
3. Всыпаем в емкость к другим ингредиентам муку и тщательно смешиваем продукты (можно воспользоваться миксером для предотвращения комочков). По желанию добавляем немного сахара.
4. Яблоко промываем и аккуратно очищаем от кожуры, старясь сильно не повредить сам плод.
5. Нарезаем яблоко кольцами шириной приблизительно в 1 сантиметр и удаляем из каждого кусочка семенную коробочку.
6. Обмакиваем яблочное колечко в приготовленном кляре и обжариваем на подсолнечном масле.
7. Когда оладий подрумянится, переворачиваем его на сырую сторону и продолжаем процесс жарки.
8. Снимая со сковороды, выкладываем колечки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Вкусные яблочные оладьи в форме колец готовы, осталось их только немного остудить.
Обновлено: 21.11.2023