Яблочные оладьи на молоке: пошаговый рецепт с фото

Яблочные оладьиИз яблок, обжаренных в яичном кляре, получается оригинальный и вкусный десерт. Яблочные колечки, заключенные в тонкий слой теста, совсем немного размягчаются на огне и приобретают карамельный вкус запеченных фруктов. При таком способе приготовления яблоки практически не теряют своих полезных свойств и блюдо будет не только вкусным, но еще и витаминным.

Такие яблочные оладьи отличаются от классического варианта большей концентрацией фруктов и, соответственно, блюдо получается легким и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • яблоко (любого сорта) – 1 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • по желанию можно добавить сахар.

Приготовление

1. Для приготовления яблочных оладий подготовим перечисленные выше ингредиенты.

2. Молоко выливаем в небольшую мисочку, добавляем к нему сырое яйцо.

3. Всыпаем в емкость к другим ингредиентам муку и тщательно смешиваем продукты (можно воспользоваться миксером для предотвращения комочков). По желанию добавляем немного сахара.

4. Яблоко промываем и аккуратно очищаем от кожуры, старясь сильно не повредить сам плод.

5. Нарезаем яблоко кольцами шириной приблизительно в 1 сантиметр и удаляем из каждого кусочка семенную коробочку.

6. Обмакиваем яблочное колечко в приготовленном кляре и обжариваем на подсолнечном масле.

7. Когда оладий подрумянится, переворачиваем его на сырую сторону и продолжаем процесс жарки.

8. Снимая со сковороды, выкладываем колечки на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Вкусные яблочные оладьи в форме колец готовы, осталось их только немного остудить.


Матрица продуктов: Молоко 🥄 Яблоки 🥄
Дата: 11.07.2014.

Обновлено: 21.11.2023

Фото:onwomen.ru


Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!