В холодный зимний вечерок фруктовый мусс станет приятным напоминанием о благодатном жарком лете. С виду ароматное лакомство очень напоминает обычное мороженое, но в отличие от него не несет рисков простудиться и сохраняет пикантную прелесть сочных спелых вишен.
Имея в распоряжении современную кухонную технику, качественные сливки и соблюдая предложенные пропорции, любая хозяйка может в домашних условиях приготовить питательный и полезный десерт в течение нескольких минут. Будучи охлажденным, он доставит большое удовольствие – удержаться не смогут даже те, кто следует строгой диете.
Состав:
Приготовление:
1. Предварительно охладите кондитерские сливки в холодильнике. Взбейте их кухонным комбайном или миксером в течение 3-5 минут до мягких пиков. Внимательно следите за консистенцией и постарайтесь не перебить сливки.
2. Вишню промойте. Удалите косточке. Насыпьте к ягодам сахар.
3. Пробейте ягоды блендером до состояния пюре в течение 2-3 минут на высокой скорости.
4. Перелейте вишневое пюре к сливкам. Соотношение сливок и пюре должно быть 2 : 1.
5. Взбейте массу на высокой скорости в течение 1-2 минут. Когда все перемешается, мусс будет готов. Можно попробовать и откорректировать вкус, добавив немного сахара.
6. Перед подачей десерт лучше охладить в холодильнике.
Обновлено: 08.12.2023