Вишневый мусс: пошаговый рецепт с фото – воздушный десерт, сохраняющий пикантную прелесть сочных ягод

Вишневый муссВ холодный зимний вечерок фруктовый мусс станет приятным напоминанием о благодатном жарком лете. С виду ароматное лакомство очень напоминает обычное мороженое, но в отличие от него не несет рисков простудиться и сохраняет пикантную прелесть сочных спелых вишен.

Имея в распоряжении современную кухонную технику, качественные сливки и соблюдая предложенные пропорции, любая хозяйка может в домашних условиях приготовить питательный и полезный десерт в течение нескольких минут. Будучи охлажденным, он доставит большое удовольствие – удержаться не смогут даже те, кто следует строгой диете.

Состав:

  • кондитерские сливки (26 % жирности) – 150 мл;
  • вишня – 200 г;
  • сахар – 100 г.

Приготовление:

1. Предварительно охладите кондитерские сливки в холодильнике. Взбейте их кухонным комбайном или миксером в течение 3-5 минут до мягких пиков. Внимательно следите за консистенцией и постарайтесь не перебить сливки.

2. Вишню промойте. Удалите косточке. Насыпьте к ягодам сахар.

3. Пробейте ягоды блендером до состояния пюре в течение 2-3 минут на высокой скорости.

4. Перелейте вишневое пюре к сливкам. Соотношение сливок и пюре должно быть 2 : 1.

5. Взбейте массу на высокой скорости в течение 1-2 минут. Когда все перемешается, мусс будет готов. Можно попробовать и откорректировать вкус, добавив немного сахара.

6. Перед подачей десерт лучше охладить в холодильнике.

Какие ваши любимые летние ягоды?
Вишня
18.57%
Клубника
24.73%
Малина
21.16%
Смородина
13.3%
Черешня
14.55%
Другие
7.68%
Проголосовало: 1120

Матрица продуктов: Вишня 🥄
Дата: 28.07.2020.

Обновлено: 08.12.2023



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!