Клафути со сливами – воздушный десерт из духовки: пошаговый рецепт с фото

Клафути со сливамиРедкий на нашем столе клафути представляет собой вкуснейший французский десерт на основе хорошо взбитых яиц. Но в отличие от воздушного бисквита по консистенции он скорее напоминает сладкий нежный омлет, наполненный спелыми фруктами. Плотность готовой выпечки зависит от доли муки. Нарезанный крупными кубиками клафути имеет цвет топленого молока.

Лакомство ароматизируют ванилью, корицей, кардамоном, миндалем и даже кориандром по вкусу. Набор пряностей зависит от вводимых фруктов. Спелые сливы можно обвалять в крахмале, чтобы предупредить вытекание сока в духовом шкафу.

Состав:

  • сливы – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молотая корица – 2 щепотки;
  • молотый кориандр – 2 щепотки.

Приготовление:

1. В миску вбейте 3 яйца из холодильника. Добавьте сахар.

2. Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут. Масса должна увеличиться в размерах и стать светлее.

3. Добавьте в миску просеянную муку.

4. Влейте молоко комнатной температуры, добавьте ванильный сахар.

5. Взбивайте ингредиенты, пока не получится густое тесто без комочков – по консистенции будет напоминать тесто для оладий.

6. Сливы помойте, удалите косточки, нарежьте дольками.

7. Если сливы с кислинкой – прогрейте их на сковороде с добавлением сахара (2-3 щепотки) и пряностей в течение 2-3 минут.

8. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите сливы.

9. Залейте в форму тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов.

10. Запекайте клафути в течение 25-30 минут.

Когда десерт остынет, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к чаю.

Что обязательно надо приготовить из слив?
Варенье, джем, конфитюр или повидло
33.11%
Компот
11.98%
Наливку, вино
28.96%
Соус
18.96%
Другое
6.98%
Проголосовало: 1060

Матрица продуктов: Слива 🥄
Дата: 24.08.2020.

Обновлено: 08.12.2023

Добавить комментарий



Информация на сайте предназначена для ознакомления и не заменяет обследования, диагностику и консультации у специалиста. Администрация не несет ответственности за последствия и результаты, которые могут получить читатели после использования советов и рецептов на сайте. Всегда обращайтесь к врачу!